Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

5.8.14

Запеченная овсянка с ягодами

В последнее время мне что-то часто стали попадаться в интернете рецепты запеченной овсянки. Вообще просто варить геркулесовую кашу сейчас как бы и не комильфо. Овсянку или замачивают в пахте и оставляют на ночь в холодильнике, или готовят в медленноварке, или вот как раз запекают в духовке с фруктами, ягодами, орехами. Видимо, это сейчас "модное" блюдо; бывают такие "кулинарные поветрия." Я очень люблю традиционную овсянку, но варить ее по утрам мне лень (я не "утренний" человек, а, напротив, типичнейшая "сова.") Поэтому идея запеченной овсянки меня заинтересовала. И действительно, это блюдо "удобнее." Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки. Но хочу предупредить вас, что в разогретом виде, как и обычная разогретая овсянка, запеченная овсянка не очень вкусна. Так что делайте это блюдо в небольших количествах, на один раз. Но в целом это хорошее, добротное блюдо на завтрак. Рекомендую.
Рецепт взят с сайта "Epicurious," с небольшими изменениями.
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана коричневого сахара (или кленового сиропа)
1/2 стакана орехов [Мне, честно говоря, орехи в этом блюде не понравились, у них был какой-то "вареный" вкус. Я бы посоветовала их исключить или при желании посыпать слегка обжаренными измельченными орехами уже готовое блюдо.]
1 ч.л. корицы
1 яйцо
2 стакана молока
1 ч.л. ванильной эссенции
3 ст.л. сливочного масла
1 1/2 стакана свежих или замороженных ягод (я брала стакан свежей клубники и полстакана замороженной черной смородины)
2 спелых банана (у меня не было, так что не знаю, как овсянка с ними получится)
1 ст.л. коричневого сахара для посыпки (по желанию)
 В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи (если используем), сахар (если используем) и корицу.
В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст.л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.
 Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.
Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы (если используем) и треть ягод.
 Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.
Заливаем хлопья яично-молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.
Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху там и сям кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем 1 ст.л. коричневого сахара.
 Ставим в разогретую до 190 C (375 F) духовку и печем 35-45 минут. Вынимаем и остужаем минут 5 в форме.
Подаем на завтрак.

Приятного аппетита!

Printfriendly