Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

16.9.14

Миндальный пирог со сливами

Мой недавний крамбль со сливами довольно понравился читателям, и поэтому на волне его успеха я решила опубликовать еще один сходный рецепт, тем более, что сейчас у нас продаются очень вкусные небольшие темно-синие "итальянские" сливы, которые мне нравятся гораздо больше обычных американских (невероятно крупных и более светлых.) Этот пирог делается из миндального теста с небольшим количеством муки, поэтому у него своеобразный вкус, который отличается от вкуса как бисквитных, так и песочных пирогов. Если вы еще не пробовали миндальное тесто, попробуйте обязательно, оно очень интересное. Ну, а сливы, конечно, получаются очень насыщенными и украшают любую выпечку.

Рецепт разработан на основе одного из рецептов Йотама Оттоленги, но исходный пирог был с лавандой, грецкими орехами и абрикосами, так что у меня тут от него мало что осталось, разве что соотношение основных компонентов миндального теста.
Ингредиенты:
100 г размягченного сливочного масла комнатной температуры (плюс еще немного для смазывания формы)
110 г сахара плюс еще две ст.л. для посыпки верха пирога
2 небольших яйца
1/2 ч.л. ванильной эссенции
цедра половинки апельсина
120 г очищенного миндаля или миндальной муки
45 г обычной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
500 г спелых слив
Миндаль, муку, соль и разрыхлитель кладем в маленький кухонный комбайн. Перемалываем в однородную крошку.
 Масло взбиваем с сахаром миксером до состояния пышной белой массы.
По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая миксером после каждого. Добавляем апельсиновую цедру и ванильную эссенцию, перемешиваем.
 Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем.
 Перекладываем тесто в небольшую смазанную форму для запекания.
 Сливы разрезаем на половинки, удаляем у них косточки.
Выкладываем сверху на тесто половинки слив, не вдавливая их в тесто (я вдавливала, и в итоге у меня все сливы "утонули.")
 Посыпаем двумя ст.л. сахара.
 Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем в форме. Подаем чуть теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Printfriendly