Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

21.10.14

Американский "картофель для завтрака"

Интересно, что на "полный", большой и сытный завтрак в США часто готовят блюда из картофеля. Основное в таком завтраке - это яйца и какой-нибудь продукт из свинины (бекон, жареные свиные колбаски и т.п.), а вот в виде дополнения к этим блюдам может как раз использоваться картошка. Часто готовят т.н. "hash browns" (оладьи из натертого на терку сырого картофеля, похожие на латке) или запекают или жарят картофель небольшими кубиками. Вот этот последний вариант я вам и предлагаю. Называется по-английски это блюдо "home fries" ("жареный картофель по-домашнему") или "breakfast potatoes" ("картофель для завтрака"). Типичные вкусовые добавки в этом блюде - лук и зеленый сладкий перец. Нередко также используют чеснок, острые перчики, паприку. Простое, но сытное и душевное блюдо, подходящее не только на завтрак, но и на гарнир.
Ингредиенты:
4 средние картофелины (желательно "восковых" сортов; в США - red potatoes, white potatoes или Yukon gold)
1 средний зеленый сладкий перец
1 небольшая луковица
1 зубочек чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
Картофель очень тщательно моем щеткой и нарезаем маленькими или средними кубиками (по 1-2 см.) [В США картофель обычно не чистят.]
 Опускаем картофель в хорошо подсоленную кипящую воду и варим минуты 4-5, до почти полной готовности.
Откидываем картофель на дуршлаг, накрываем полотенцем и даем постоять 5 минут.
 Лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.
В сотейнике разогреваем на среднем огне растительное и сливочное масло. Готовим картофель, лук и сладкий перец со щепоткой соли, часто помешивая, до легкой зажаристости, минут 5. За минуту до готовности добавляем чеснок, черный перец и паприку.
Подаем на завтрак или на гарнир.
Enjoy!

Printfriendly