Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

12.11.14

Утиные ножки с савойской капустой

Утиные ножки - чудесный ингредиент! Мясо на них мягчайшее, нежнейшее, невероятно вкусное. Готовить их тоже несложно: нужно просто подержать их подольше при не очень высокой температуре, и мякоть будет просто отваливаться от костей. Я решила в этот раз приготовить окорочка в жаровне в духовке вместе с гарниром из савойской капусты и овощей, и сочетание получилось очень удачным и душевным. Мне вообще нравится утка с любыми видами капусты. У меня в блоге довольно много рецептов блюд из целой утки и из утиных грудок, а вот из утиных окорочков почти ничего нет, так что рецепт будет кстати. Очень хорошее, добротное, сытное блюдо. Рекомендую.
Ингредиенты:
4 средних утиных окорочка
2 ст.л. растительного масла
4 ломтика бекона
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
2 средних черешка сельдерея
2 средние морковки
1 средний кочан савойской капусты
150 мл сухого крепленого вина (я брала сухой херес)
150 мл неосветленного яблочного сока (на фото нет)
150 мл куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
Утиные окорочка хорошо натираем солью и перцем.
В большой сковороде разогреваем половину растительного масла. Обжариваем окорочка на средне-большом огне до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и ненадолго оставляем.
 
Бекон нарезаем небольшими кусочками.
В чугунной жаровне разогреваем вторую половину растительного масла. На среднем огне обжариваем бекон до золотисто-хрустящего состояния, минуты 4.
 Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.
С внешних сторон черешков сельдерея удаляем плотные волокна. Нарезаем сельдерей небольшими ломтиками. Морковь режем мелкими кубиками.
Добавляем в жаровню к бекону лук, чеснок, морковь, сельдерей и щепотку соли. Готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости овощей, минуты 4.
Кочан савойской капусты разрезаем на 4 части, удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту лентами шириной  примерно в 1 см.
Добавляем в жаровню капусту и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем вино и готовим, часто помешивая, пару минут. Добавляем яблочный сок, куриный бульон и черный перец, перемешиваем. Доводим до кипения.
Выкладываем сверху на капусту утиные ножки. Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 C (320 F) на полтора часа. (Примерно через час проверяем, достаточно ли на дне жаровни жидкости. Если ее почти нет, подливаем в жаровню еще немного бульона или воды.)
 Окорочка готовы, когда мясо легко отделяется от костей.
Подаем утиные ножки с гарниром из капусты как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Printfriendly