Ингредиенты:
1 л неосветленного яблочного сока
половинка среднего яблока
половинка среднего апельсина
1 палочка корицы
1 ч.л. соцветий гвоздики
1/2 ч.л. молотого душистого ямайского перца (allspice)
щепотка молотого мускатного ореха
2 ст. л. коричневого сахара (по желанию, если сам яблочный сок достаточно сладкий, лучше сахар не использовать)
100 мл темного рома, бренди, коньяка или кальвадоса (по желанию)
Половинку апельсина режем тонкими ломтиками.
Половинку яблока "утыкиваем" соцветиями гвоздики.
Кладем в средних размеров кастрюлю все ингредиенты, кроме алкоголя.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим 10 минут.
Процеживаем сидр, яблоко и апельсин выбрасываем. Добавляем ром или бренди, перемешиваем. [Можно также добавлять по 1-2 ст.л. алкоголя непосредственно в порционную чашку, если часть ваших гостей хотят алкогольный сидр, а часть - безалкогольный.]
Подаем горячим или очень теплым.
Enjoy!