Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

4.1.15

Коричневый рис с грибами

Недавно я научилась хорошо готовить коричневый рис и теперь делаю его на гарнир достаточно регулярно. Он мне нравится однозначно больше белого риса, фанаткой которого я никогда не была. Бурый рис можно готовить и просто так, и с разными добавками. Часто встречается, например, сочетание коричневого риса с грибами, которое я и опробовала. Получилось очень вкусно! Это блюдо может быть как интересным, небанальным гарниром, так и достаточно сытным вегетарианским основным блюдом (если использовать овощной бульон).
Ингредиенты
1 стакан бурого риса
1 небольшая луковица
2 зубочка чеснока
200 г грибов типа шампиньонов или мини-портобелло
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 1/2 стакана куриного или овощного бульона
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
Лук режем мелкими кубиками; чеснок рубим очень мелко. Грибы нарезаем ломтиками.
В чугунной жаровне разогреваем растительное и сливочное масло. На среднем огне готовим лук, чеснок и грибы со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 7.

Добавляем в жаровню рис. Готовим, постоянно помешивая, еще минуту.
Добавляем бульон. Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 160 C (320 F) духовку примерно на 1 час 10 минут.
Петрушку мелко рубим.
Вынимаем рис из духовки. Жидкость к этому моменту должна полностью впитаться в рис.
Взрыхляем рис вилкой.
Добавляем к рису петрушку, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Подаем как гарнир или как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Printfriendly