Коричневый рис с грибами

Недавно я научилась хорошо готовить коричневый рис и теперь делаю его на гарнир достаточно регулярно. Он мне нравится однозначно больше белого риса, фанаткой которого я никогда не была. Бурый рис можно готовить и просто так, и с разными добавками. Часто встречается, например, сочетание коричневого риса с грибами, которое я и опробовала. Получилось очень вкусно! Это блюдо может быть как интересным, небанальным гарниром, так и достаточно сытным вегетарианским основным блюдом (если использовать овощной бульон).
Ингредиенты
1 стакан бурого риса
1 небольшая луковица
2 зубочка чеснока
200 г грибов типа шампиньонов или мини-портобелло
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 1/2 стакана куриного или овощного бульона
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
Лук режем мелкими кубиками; чеснок рубим очень мелко. Грибы нарезаем ломтиками.
В чугунной жаровне разогреваем растительное и сливочное масло. На среднем огне готовим лук, чеснок и грибы со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 7.

Добавляем в жаровню рис. Готовим, постоянно помешивая, еще минуту.
Добавляем бульон. Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 160 C (320 F) духовку примерно на 1 час 10 минут.
Петрушку мелко рубим.
Вынимаем рис из духовки. Жидкость к этому моменту должна полностью впитаться в рис.
Взрыхляем рис вилкой.
Добавляем к рису петрушку, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Подаем как гарнир или как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное