Фриттата с семгой и зеленым горошком
Фриттата (ит. "frittata") - это запеченный в духовке или под грилем омлет. Фриттаты бывают с самыми разными начинками. Сегодня у меня для вас очень "весенняя" по духу модификация фриттаты: с лососем, зеленым горошком и листочками мяты. Очень свежее, яркое сочетание цветов и вкусов!
Кстати, фриттата - это хороший способ утилизации "всяких остатков" из холодильника. У меня, например, остались от целой рыбы два тонких и неприглядных хвостовых куска, которые просто в запеченном виде не очень-то бы и смотрелись, а фриттату они собой, безусловно, украсили!
Так что проявляйте креативность! Осталось немного грибов/сладкого перца/запеченной курятины/ветчины? "Скучают" несколько полуувядших листьев рукколы или шпината, пара соцветий брокколи и кусочек полузасохшего сыра? Добавляем яйца, немного молока, может быть, луковицу или картофелину, загоняем в духовку - и вуаля! Вполне себе сытное, красивое и даже не лишенное элегантности блюдо готово!
Ингредиенты:
половинка большой луковицы
половинка большого сладкого перца
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
300 г филе семги
6 яиц
120 мл молока
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (замороженный размораживать не обязательно)
100 г хорошо плавящегося сыра средней твердости (у меня была гауда)
несколько веточек свежей мяты
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.В небольшой сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
Филе семги нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем рыбу на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.
Сыр трем на крупную терку.
Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
Добавляем в яичную смесь семгу с луком и перцем, горошек, тертый сыр и мелко нарезанные листочки мяты (стебли мяты не используем.) Перемешиваем.
Перекладываем в небольшую форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут.
Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем на кусочки и подаем как основное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!