Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

15.2.15

Фриттата с семгой и зеленым горошком

Фриттата (ит. "frittata") - это запеченный в духовке или под грилем омлет. Фриттаты бывают с самыми разными начинками. Сегодня у меня для вас очень "весенняя" по духу модификация фриттаты: с лососем, зеленым горошком и листочками мяты. Очень свежее, яркое сочетание цветов и вкусов!
Кстати, фриттата - это хороший способ утилизации "всяких остатков" из холодильника. У меня, например, остались от целой рыбы два тонких и неприглядных хвостовых куска, которые просто в запеченном виде не очень-то бы и смотрелись, а фриттату они собой, безусловно, украсили!
Так что проявляйте креативность! Осталось немного грибов/сладкого перца/запеченной курятины/ветчины? "Скучают" несколько полуувядших листьев рукколы или шпината, пара соцветий брокколи и кусочек полузасохшего сыра? Добавляем яйца, немного молока, может быть, луковицу или картофелину, загоняем в духовку - и вуаля! Вполне себе сытное, красивое и даже не лишенное элегантности блюдо готово!
Ингредиенты:
половинка большой луковицы
половинка большого сладкого перца
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
300 г филе семги
6 яиц
120 мл молока
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (замороженный размораживать не обязательно)
100 г хорошо плавящегося сыра средней твердости (у меня была гауда)
несколько веточек свежей мяты
соль и молотый черный перец по вкусу
 Лук и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
В небольшой сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
 Филе семги нарезаем небольшими кусочками.
 Добавляем рыбу на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.
 Сыр трем на крупную терку.
 Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
 Добавляем в яичную смесь семгу с луком и перцем, горошек, тертый сыр и мелко нарезанные листочки мяты (стебли мяты не используем.) Перемешиваем.
 Перекладываем в небольшую форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут.
Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем на кусочки и подаем как основное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Приятного аппетита!

Printfriendly