Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

8.4.15

Гамбургеры по-гавайски

Гавайский гамбургер - это в целом обычный американский гамбургер (котлета из говядины, приготовленная на гриле и поданная в булочке, по желанию с сыром, листьями салата и ломтиком помидора.) Местной "экзотикой" в гамбургере по-гавайски являются три вещи: кружок сочного, свежего ананаса, приготовленный на гриле (а ананасов на Гавайях видимо-невидимо!), азиатский соус терияки и традиционная гавайская сладкая булочка. Очень вкусное и гармоничное, кстати, сочетание ингредиентов, которое отражает как местный "островной" колорит, так и паназиатские и американские влияния на гавайскую кулинарию. Нам очень понравилось, рекомендую!
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
2 ст.л. соуса терияки плюс еще 5 ч.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
5 ломтиков сыра (по желанию)
5 кружочков спелого сочного ананаса (примерно 2/3 среднего ананаса)
5 булочек для гамбургеров (по возможности сладковатых сдобных, в США - "sweet Hawaiian hamburger buns")
5 ч.л. майонеза
небольшая горсть листьев салата (по желанию)
5 круглых ломтиков помидора (1-2 помидора, по желанию)
немного растительного масла для смазывания сковороды или гриля
 Лук нарезаем произвольными кусками и кладем в маленький кухонный комбайн. Пюрируем.
В миске смешиваем фарш, луковое пюре и 2 ст.л. соуса терияки. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
 Формируем из фарша 5 круглых плоских котлет диаметром чуть больше булочек. Большую сковороду или гриль хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. На средне-большом огне обжариваем бургеры примерно по две минуты на каждой стороне (или до желаемой степени готовности.)
Снимаем котлеты со сковороды. На каждую котлету кладем ломтик сыра. Неплотно накрываем и на время оставляем.
Сковороду протираем бумажным полотенцем, снова разогреваем и смазываем растительным маслом. На средне-большом огне обжариваем ломтики ананаса примерно по две минуты на каждой стороне.
 Собираем гамбургеры. Булочки слегка подсушиваем на гриле или в тостере.
 Смазываем нижнюю половинку булочки майонезом. Укладываем на майонез листья салата, если используем.
 Далее кладем кружочек помидора (по желанию).
 На помидор водружаем котлету с сыром.
 На сыр кладем кружочек ананаса.
 Поливаем ананас сверху 1 ч.л. соуса терияки.
 Накрываем второй половинкой булочки.
Подаем как основное блюдо.
E ʻai kākou!

Printfriendly