Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

1.5.15

Утиные ножки с краснокочанной капустой

Утка с капустой - это, вообще-то, традиционное, классическое сочетание. Даже у меня в блоге уже есть сходное блюдо: утиные ножки с савойской капустой. В этом блюде технологии те же (утиные ножки вместе с гарниром долго томятся в жаровне в не очень жаркой духовке), но вкусовой профиль другой: краснокочанная капуста, яблоки, чернослив и сухое красное вино. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, утка получается мягкой и нежной, да и готовить отдельно гарнир не нужно! Хорошее, несложное блюдо с ярким вкусом!

Ингредиенты:
2 средних утиных окорочка
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
1 зубочек чеснока
4 ломтика не очень жирного бекона
половинка маленького кочана краснокочанной капусты
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 среднее зеленое яблоко
250 мл сухого красного вина
немного воды или бульона (по необходимости)
небольшая горсть чернослива
соль и молотый черный перец по вкусу
 Кожу на утиных окорочках слегка рассекаем острым ножом. Натираем окорочка солью и перцем.
В жаровне разогреваем растительное масло. На средне-большом огне обжариваем окорочка с обеих сторон до золотистой корочки, минут 5. Снимаем окорочка на тарелку, неплотно накрываем и на время оставляем.
Бекон режем мелкими кусочками. Лук нарезаем кубиками. Чеснок очень мелко рубим.
Кладем лук, чеснок, бекон и щепотку соли в жаровню. Готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости лука, минут 5.
 Капусту тонко шинкуем.
Добавляем в жаровню капусту, уксус, сахар и еще одну щепотку соли. Перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем вино и готовим еще пару минут.
 Яблоко очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.
 Добавляем в жаровню яблоко, перемешиваем.
Возвращаем в жаровню окорочка. Если капуста выглядит слишком сухой, подливаем на дно немного бульона или воды. Накрываем жаровню крышкой.
Ставим в разогретую до 150 C (300 F) на час. После этого добавляем в жаровню нарезанный небольшими кусочками чернослив, перчим по вкусу, подсаливаем, если нужно, перемешиваем и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
 Подаем утиные ножки с гарниром из краснокочанной капусты в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!

Printfriendly