Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

16.6.15

Свиные ребрышки с бурбоном

У меня в блоге уже есть ряд рецептов свиных ребрышек, запеченных в духовке, но хороших ребрышек много не бывает, не правда ли? :) Тем более в этом рецепте новый "вкусовой профиль," новые акценты. В этот раз самым важным дополнительным ингредиентом является бурбон - американское кукурузное виски. Ребрышки получились, как всегда, отлично: мягкое и нежное мясо само отставало от костей, а аромат бурбона хорошо сочетался со свининой и с соусом барбекю. Очень понравилась здесь глазурь из абрикосового джема и бурбона: ребрышки благодаря ей приобрели сладковатую, яркую и насыщенную корочку.
Ингредиенты
1 большой "блок" мясистых свиных ребрышек (примерно 1,5 кг)
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
1/4 стакана бурбона
1/2 стакана готового соуса "барбекю"
2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
Для глазури:
1/4 стакана бурбона
1/4 стакана абрикосового джема
1/4 стакана сахара
Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
В емкости для маринования смешиваем соус-барбекю, бурбон, уксус, растительное масло, сахар, соль и молотый черный перец. Добавляем в маринад лук и чеснок, перемешиваем.
 С внутренней стороны ребрышек снимаем пленки. Разрезаем блок на сегменты по 2-3 ребрышка.
Кладем ребрышки в маринад и оставляем в холодильнике на 4-24 часа. Перед приготовлением даем ребрышкам постоять при комнатной температуре часа два.
Выкладываем ребрышки в емкость для запекания в один слой. Сверху на ребрышки кладем лук. Маринад выбрасываем.
 Закрываем емкость с ребрышками фольгой и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на час.
Готовим глазурь. В маленькой кастрюльке смешиваем бурбон, сахар и абрикосовый джем. Ставим кастрюльку на огонь, доводим глазурь до кипения и варим на среднем огне примерно 5 минут, до легкого загустения.
 Вынимаем ребрышки из духовки, фольгу осторожно снимаем. Распределяем глазурь на ребрышках. Возвращаем открытую емкость в духовку на 15-20 минут, до готовности мяса.
В конце процесса ставим ребрышки на три минуты под гриль в духовке, чтобы ребрышки приобрели красивую румяную корочку.
Вынимаем, даем постоять минут 10, разрезаем на индивидуальные ребрышки и подаем с подходящими гарнирами и салатами.
Enjoy!

Printfriendly