Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.6.15

Теплый салат из овощей, приготовленных на гриле

Вот это блюдо точно придется по душе 1) читателям-вегетарианцам; 2) приверженцам здорового образа жизни; 3) садоводам-любителям! Этот салат очень здоровый и полезный: только овощи и немного качественного оливкового масла; никаких мяса, картофеля, майонеза и сметаны. Но в то же время он довольно сытный и может выступать не только закуской или гарниром, но и отдельным вегетарианским основным блюдом. Ну и конечно, ингредиенты все очень сезонные: баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры. Скоро все это валом повалит! К тому же салат очень вкусный, насыщенный и красивый: кто не любит четкие полоски от гриля на кружочках ярких овощей? Словом, аппетитное, славное летнее блюдо. Рекомендую.
Ингредиенты:
1 большой баклажан
2 средних молодых кабачка-цуккини
1 ст.л. соли
1 большой красный сладкий перец
2 средних помидора
50 мл качественного оливкового масла
небольшой пучок петрушки
небольшая горсть тертого твердого сыра типа пармезана
Для заправки:
2 ст.л. белого винного, красного винного или яблочного уксуса
1 зубочек чеснока
50 мл качественного оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Баклажан частично очищаем (срезаем шкурку полосками.) Нарезаем баклажан кружочками толщиной примерно 1 см.
 Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 7-8 мм.
Кладем ломтики баклажанов и кабачков в большой дуршлаг и присыпаем их 1 ст.л. соли. Оставляем на 40 минут.
Промываем ломтики овощей холодной водой и очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Слегка смазываем ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом.
Разогреваем гриль или сковороду-гриль. На средне-большом огне готовим баклажаны примерно по 3-4 минуты на каждой стороне. Снимаем баклажаны на тарелку и на время оставляем.
 
 У сладкого перца удаляем перемычки и семена. Разрезаем перец на 4 части.
 Кружочки кабачков и ломтики перца слегка смазываем с обеих сторон оливковым маслом.
Готовим кабачки и перцы на гриле на средне-сильном огне. (Кабачки - примерно по 3 минуты на каждой стороне, а перцы - по 4.)
Снимаем со сковороды и на время оставляем.
Нарезаем сладкие перцы тонкими полосками.
Из свежих помидоров удаляем семена. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Петрушку мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты для заправки (уксус, оливковое масло, давленый чеснок, соль и перец) в кружке и хорошо взбиваем смесь вилкой.
На широкое блюдо выкладываем в один слой кружочки баклажанов (полоски от гриля просто чудно получились, правда?) Слегка сбрызгиваем баклажаны заправкой.
 На баклажаны укладываем слой кабачков. Также сбрызгиваем их заправкой.
 Сверху укладываем полоски сладких перцев.
 Далее кладем нарезанные кубиками помидоры. Поливаем салат оставшейся заправкой.
Посыпаем блюдо мелко нарубленной петрушкой и тертым пармезаном.
Подаем как гарнир к мясным или рыбным основным блюдам, желательно тоже приготовленным на гриле, или как отдельное вегетарианское основное блюдо (в этом случае можно в дополнение к этим овощам сделать рис, кускус, поленту или пасту.)
Приятного аппетита!

Printfriendly