Картофельный салат с кефирной заправкой
Как я уже неоднократно упоминала, в США картофельные салаты - это "летние" блюда, часто сопровождающие мясо, приготовленное на гриле на открытом воздухе. Так что этот пост сейчас очень уместен. В блоге уже есть несколько хороших рецептов картофельных салатов: французский с заправкой на основе оливкового масла, немецкий с традиционной заправкой из горячего бульона, типичный американский с майонезом и т.п. Но картофельного салата с кефирной заправкой в блоге пока не было. Нам этот салат очень понравился. Мелкий картофель разных сортов (белый с красной шкуркой, желтый и фиолетовый) был очень хорошего качества, к тому же он выглядел весело и интересно. Разнообразная зелень (зеленый лук, шнитт-лук, укроп и петрушка) придали салату невероятно свежий и многокомпонентный вкус. А кефирная заправка хорошо впиталась в теплый картофель, и он стал приятно кисленьким и мягким. Сытное, добротное, несложное блюдо.
Добавляем зелень и перемешиваем. Заправка к этому моменту должна уже впитаться в картофель.
Ингредиенты:
800 г мелкого картофеля хорошего качества (красиво и вкусно получается с картофелем разных сортов и цветов)
4 небольшие луковицы зеленого лука
маленький пучок петрушки
небольшой пучок укропа
маленький пучок шнитт-лука ("chives")
200 мл кислой пахты ("buttermilk") или нежирного кефира
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец по вкусу
Картофель очень тщательно моем щеткой. Опускаем картофель в кипящую хорошо подсоленную воду и варим под крышкой на небольшом огне до готовности, минут 20. Готовый картофель не должен быть потрескавшимся и разваренным, он должен сохранять форму, но нож сквозь него должен проходить без труда. Откидываем готовый картофель на дуршлаг и остужаем недолго, минут 5.
Пока варится картофель, мелко нарезаем всю зелень.
Делаем заправку. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, кефир, соль и перец и слегка взбиваем смесь вилкой.
Горячий картофель осторожно разрезаем на половинки или четвертинки (чистить картофель для этого салата не надо.
Кладем нарезанный картофель в миску и заливаем заправкой. Важно сделать это, пока картофель еще очень теплый, иначе заправка в него не впитается. Сначала картофель будет выглядеть несколько супообразно. Не переживайте, это нормально. Накрываем миску с картофелем полотенцем и даем постоять 10 минут.Добавляем зелень и перемешиваем. Заправка к этому моменту должна уже впитаться в картофель.
Подаем салат теплым или комнатной температуры.
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!