Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

21.7.15

Картофельный салат с кефирной заправкой

Как я уже неоднократно упоминала, в США картофельные салаты - это "летние" блюда, часто сопровождающие мясо, приготовленное на гриле на открытом воздухе. Так что этот пост сейчас очень уместен. В блоге уже есть несколько хороших рецептов картофельных салатов: французский с заправкой на основе оливкового масла, немецкий с традиционной заправкой из горячего бульона, типичный американский с майонезом и т.п. Но картофельного салата с кефирной заправкой в блоге пока не было. Нам этот салат очень понравился. Мелкий картофель разных сортов (белый с красной шкуркой, желтый и фиолетовый) был очень хорошего качества, к тому же он выглядел весело и интересно. Разнообразная зелень (зеленый лук, шнитт-лук, укроп и петрушка) придали салату невероятно свежий и многокомпонентный вкус. А кефирная заправка хорошо впиталась в теплый картофель, и он стал приятно кисленьким и мягким. Сытное, добротное, несложное блюдо.

Ингредиенты:
800 г мелкого картофеля хорошего качества (красиво и вкусно получается с картофелем разных сортов и цветов)
4 небольшие луковицы зеленого лука
маленький пучок петрушки
небольшой пучок укропа
маленький пучок шнитт-лука ("chives")
200 мл кислой пахты ("buttermilk") или нежирного кефира
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец по вкусу
Картофель очень тщательно моем щеткой. Опускаем картофель в кипящую хорошо подсоленную воду и варим под крышкой на небольшом огне до готовности, минут 20. Готовый картофель не должен быть потрескавшимся и разваренным, он должен сохранять форму, но нож сквозь него должен проходить без труда. Откидываем готовый картофель на дуршлаг и остужаем недолго, минут 5.
Пока варится картофель, мелко нарезаем всю зелень.
Делаем заправку. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, кефир, соль и перец и слегка взбиваем смесь вилкой.
Горячий картофель осторожно разрезаем на половинки или четвертинки (чистить картофель для этого салата не надо.
Кладем нарезанный картофель в миску и заливаем заправкой. Важно сделать это, пока картофель еще очень теплый, иначе заправка в него не впитается. Сначала картофель будет выглядеть несколько супообразно. Не переживайте, это нормально. Накрываем миску с картофелем полотенцем и даем постоять 10 минут.
Добавляем зелень и перемешиваем. Заправка к этому моменту должна уже впитаться в картофель.
Подаем салат теплым или комнатной температуры.

Enjoy!

Printfriendly