Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

27.6.14

Американский картофельный салат

Сейчас в США самый сезон картофельных салатов! Да-да, здесь это летнее блюдо, которое прочно ассоциируется с солнечной погодой, вечеринками и семейными ужинами на заднем дворе, запахом сосисок или гамбургеров, жарящихся на гриле, Днем независимости и пикниками на природе. Традиционный американский картофельный салат прост и незамысловат. Он состоит в основном из картошки и майонеза, в которых кое-где проскакивают маленькие кусочки лука и сельдерея, добавленные для хрустящести. Иногда в этот салат добавляют еще сладкий перец, вареные яйца, мелко нарубленый маринованный огурчик. В заправку, помимо майонеза, может входить еще уксус, кислая пахта, горчица. Мне, честно говоря, такой салат никогда особенно не нравился, ни в кафе, ни приготовленный американскими знакомыми. Но читатели меня просили выложить рецепт классического американского картофельного салата, так что я решила попробовать подогнать этот салат под свой вкус :)
В целом я ориентировалась на рецепт Ины Гартен с сайта телеканала Food Network, но добавила еще в салат сладкий перец и вареные яйца, а также немного изменила пропорции.
Ингредиенты:
1 кг хорошего, вкусного картофеля "восковых" сортов (то есть не рассыпчатого), можно молодого
[Из американских сортов мне в салатах больше всего нравится Yukon Gold, особенно его био-вариант.]
половинка большой сладкой фиолетовой луковицы
половинка большого сладкого красного перца
2 черешка сельдерея
2 яйца
2/3 стакана качественного майонеза, можно домашнего
1/4 стакана кислой пахты или обезжиренного кефира
1/2 ст.л. дижонской горчицы
1/2 ст.л. горчицы с зернышками
соль и молотый черный перец по вкусу
Картофель очень-очень тщательно моем щеткой. В средних размеров кастрюле доводим до кипения воду, хорошо подсаливаем ее. Осторожно опускаем в воду картофель. Варим на среднем огне до готовности, 15-35 минут в зависимости от размера картофеля. Ни в коем случае картофель не перевариваем, для салата он должен быть "только-только готов."
Пока варится картофель, подготавливаем остальные ингредиенты. С внешней стороны черешков сельдерея удаляем грубые волокна. Нарезаем сельдерей очень мелкими кубиками.
Лук также нарезаем очень мелко.
У сладкого перца удаляем перемычки и семена. Нарезаем перец мелкими кубиками.
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
В плошке смешиваем майонез, пахту/кефир, оба вида горчицы, соль и перец.
Готовый картофель откидываем на дуршлаг. Ставим дуршлаг на кастрюлю, в которой варился картофель и накрываем его полотенцем. Даем постоять 10 минут.
Нарезаем картофель крупными кусками (в США картофель для пюре или салатов очень часто не чистят, но можете почистить, если хотите.) Мелкий молодой картофель просто разрезаем на половинки. Остужаем картофель до комнатной температуры.
Соединяем картофель в миске со всеми остальными ингредиентами.
Добавляем заправку, перемешиваем. Пробуем и добавляем соли по вкусу, если нужно.
Подаем как гарнир или закуску на обед или на ужин. Едим по возможности на свежем воздухе.
Enjoy!
P.S. Мои впечатления. По моему мнению, этот вариант картофельного салата получился лучше, чем обычные американские салаты из кулинарии, кафетериев или приготовленные американцами. Но все равно я больше люблю минималистский французский картофельный салат с зеленью и оливковым маслом. А когда хочется бОльшего количества ингредиентов и майонеза, я, честно говоря, предпочитаю избитый, но душевный "Оливье." Но этот салат тоже неплохой, сытный, аутентично американский и простой в приготовлении.

Printfriendly