Пицца "Четыре сыра"
Продолжаю публиковать рецепты разных популярных пицц. Сегодня у меня для вас любимая пицца Главного Дегустатора - пицца "Четыре сыра" (ит. "quattro formaggi"). Действительно, комбинация оттенков вкуса и текстур четырех разных сыров делает пиццу очень интересной и элегантной - вроде бы и минималистская пицца, но отнюдь не скучная. Сыры для такой пиццы можно варьировать - главное, чтобы они были разных типов . Популярно сочетание рикотты, моцареллы, горгонзолы и пармезана, а мой муж любит в такой пицце грюйер и свежий козий сыр (французские влияния.) Ориентируйтесь на свои вкусы и на имеющиеся в наличии сыры.
Ингредиенты:
ваше любимое тесто для пиццы, покупное или домашнее (мой рецепт здесь, и для этой пиццы нужна примерна 1/3 выхода теста)
примерно 1/2 стакана вашего любимого томатного соуса для пиццы, покупного или домашнего (мой любимый рецепт опять-таки здесь)
немного оливкового масла для смазывания формы
немного мелкой манки или муки для присыпания формы
примерно 400 г сыров четырех разных видов
[Лучше всего, если в наборе сыров будет присутствовать хотя бы один свежий мягкий сыр (рикотта, свежая моцарелла, свежий козий сыр), хотя бы один хорошо плавящийся сыр средней твердости (грюйер, эмменталь, фонтина), хотя бы один твердый сыр (пармезан, пекарино романо, пармиджиано реджиано), и, возможно, один сыр с плесенью типа горгонзолы. Я в этот раз брала моцареллу, свежий козий сыр, фонтину и пармезан.]
Если тесто хранилось в холодильнике, то вынимаем его оттуда за 2 часа до приготовления пиццы и вмешиваем в него маленькую дополнительную горсточку муки. Непосредственно перед приготовлением растягиваем тесто на смазанной оливковым маслом поверхности в тонкую лепешку (толщиной примерно 3 мм) размером чуть больше вашей формы для пиццы.
Форму слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мелкой манкой или мукой. Лишнюю манку из формы вытряхиваем. Переносим лепешку из теста в форму, формируем по краям небольшие бортики.
Распределяем на тесте томатный соус.
Сыры средней твердости трем на крупную терку.
Выкладываем сверху кружочки свежих сыров.
Ставим форму с пиццей на максимально низко установленную решетку предварительно разогретой до 275 C (525 F) духовки. (Чтобы пицца хорошо и быстро пропеклась, но не "задубела", жар духовки должен быть действительно большим, и стоять пицца должна именно в самом низу духовки.)
Снимаем пиццу на доску большими широкими лопатками. Даем ей постоять минут 5 и подаем как основное блюдо.
Buon appetito!
Ингредиенты:
ваше любимое тесто для пиццы, покупное или домашнее (мой рецепт здесь, и для этой пиццы нужна примерна 1/3 выхода теста)
примерно 1/2 стакана вашего любимого томатного соуса для пиццы, покупного или домашнего (мой любимый рецепт опять-таки здесь)
немного оливкового масла для смазывания формы
немного мелкой манки или муки для присыпания формы
примерно 400 г сыров четырех разных видов
[Лучше всего, если в наборе сыров будет присутствовать хотя бы один свежий мягкий сыр (рикотта, свежая моцарелла, свежий козий сыр), хотя бы один хорошо плавящийся сыр средней твердости (грюйер, эмменталь, фонтина), хотя бы один твердый сыр (пармезан, пекарино романо, пармиджиано реджиано), и, возможно, один сыр с плесенью типа горгонзолы. Я в этот раз брала моцареллу, свежий козий сыр, фонтину и пармезан.]
Если тесто хранилось в холодильнике, то вынимаем его оттуда за 2 часа до приготовления пиццы и вмешиваем в него маленькую дополнительную горсточку муки. Непосредственно перед приготовлением растягиваем тесто на смазанной оливковым маслом поверхности в тонкую лепешку (толщиной примерно 3 мм) размером чуть больше вашей формы для пиццы.
Форму слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мелкой манкой или мукой. Лишнюю манку из формы вытряхиваем. Переносим лепешку из теста в форму, формируем по краям небольшие бортики.
Распределяем на тесте томатный соус.
Сыры средней твердости трем на крупную терку.
Твердые сыры трем на мелкую терку. Свежие сыры нарезаем кружочками или крошим руками, в зависимости от их текстуры.
Посыпаем основу для пиццы тертыми сырами.Ставим форму с пиццей на максимально низко установленную решетку предварительно разогретой до 275 C (525 F) духовки. (Чтобы пицца хорошо и быстро пропеклась, но не "задубела", жар духовки должен быть действительно большим, и стоять пицца должна именно в самом низу духовки.)
Снимаем пиццу на доску большими широкими лопатками. Даем ей постоять минут 5 и подаем как основное блюдо.
Разрезаем пиццу специальным колесиком или большим ребристым ножом.
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!