Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

11.10.15

Свиные отбивные с беконом и яблоками

Я случайно наткнулась на видео с этими чудесными свиными отбивными в исполнении Джады ди Лаурентис, и они мне так понравились, что я их приготовила буквально на следующий день! Хотя у меня в блоге уже есть чуть ли не шесть рецептов разных свиных отбивных, и в одном из них даже присутствуют яблоки, этот рецепт все равно особенный, такого вкусового букета нет ни в одном из предыдущих. В данном рецепте используются большие и толстые куски свинины на кости, и они не отбиваются, но, несмотря на это, мясо получается очень нежным и сочным. Декадентский коньячно-сливочный соус с луком, тимьяном и яблоками невероятно вкусен, и все его компоненты отлично гармонируют и со свининой, и друг с другом. Добротное, интересное, но не сложное и быстрое в приготовлении блюдо - идеально для будничного ужина!
У меня в рецепте по сравнению с исходным есть небольшие изменения: меньше пропорции, панчетта заменена беконом и т.п.
Ингредиенты:
2 больших свиных отбивных на кости общим весом примерно 600-700 г и толщиной примерно 2,5 см (Берите свинину с большим количеством тонких "мраморных" прожилок. В США лучше купить отбивные не заранее упакованные на поддонах, а на развес, попросив прямо у мясника. Они почему-то там толще и лучше :))
1 ст.л. растительного масла
2 тонких ломтика бекона или панчетты
1/2 ст.л. сливочного масла
1 большое зеленое кислое или кисло-сладкое яблоко
половинка средней луковицы
3-4 веточки свежего тимьяна
2 ст.л. несладкого яблочного сока
2 ст.л. коньяка или бренди
60 мл жирных сливок
соль и молотый черный перец по вкусу
Свиные отбивные солим и перчим по вкусу и ненадолго оставляем.
Бекон или панчетту режем мелкими кусочками. В средних размеров сковороде разогреваем растительное масло. На средне-большом огне обжариваем бекон, часто помешивая, до золотисто-коричневого, зажаристого состояния, минуты три.
 Снимаем бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и на время оставляем.
Яблоко очищаем, удаляем серединку и нарезаем яблоко крупными ломтиками.
Если на сковороде образовалось слишком много жира, часть его сливаем, оставляем примерно 2 ст.л. Добавляем на сковороду сливочное масло. На среднем огне готовим яблоки, часто помешивая, до золотистого цвета, минуты три.
 
 Снимаем яблоки на тарелку и на время оставляем.
На той же сковороде на средне-большом огне обжариваем отбивные до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Снимаем отбивные на тарелку и на время оставляем.
 
 Лук рубим очень мелко. Листочки тимьяна измельчаем.
 Добавляем на сковороду лук, тимьян, яблочный сок, коньяк и сливки. Перемешиваем, доводим до кипения.
 Возвращаем на сковороду мясо, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до маленького и готовим примерно 10 минут. Соус должен лишь очень лениво побулькивать. Возвращаем на сковороду яблоки и готовим еще две минуты. Пробуем соус и добавляем еще соли или перца, если нужно.
Подаем отбивные с подходящим гарниром, полив их соусом и посыпав отложенным обжаренным беконом.
Enjoy!

Printfriendly