Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

19.10.12

Свиные отбивные с яблоками и луком

Удивительно, сколько много можно придумать простых и быстрых блюд для будничного ужина, которые, тем не менее, интересны, вкусны, нетривиальны и не похожи друг на друга! Запеченная в духовке курица или мясная буханка, например, хороши для тех дней, когда вы устали или очень заняты, но все же находитесь в течение последних двух часов перед ужином дома. А вот если вы прискакали домой, как взмыленная лошадь, с языком на плече за полчаса до прибытия "с официальным дружественным визитом" вашего Главного Дегустатора, или, боже упаси, любимой свекрови, ничего лучше рыбы на гриле или свиных отбивных просто не найти. Или нет, что это я, найти можно! Можно заказать по телефону пиццу или тайскую лапшу с доставкой! И это, знаете ли, тоже прекрасный выбор, за который вам ни в коем случае не должно быть стыдно! Но для тех дней, когда у вас времени очень мало, а немного энергии все же есть, очень хорошо подходят блюда, подобные моим сегодняшним свиным отбивным в соусе из безалкогольного яблочного сидра с луком, яблоками и корицей. Блюдо вкусное, душевное, да и яблоки сейчас продаются просто чудные.
Делала я это блюдо по мотивам рецепта из книги "30-minute Main Courses," изданной журналом "Bon Appetit."
Ингредиенты:
3 больших свиных отбивных на косточке (примерно 750 г)
1 средняя луковица
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1/2 стакана безалкогольного яблочного сидра (т.е. неосветленного яблочного сока)
1 1/2 ст.л. яблочного уксуса
щепотка корицы
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
немного свежей петрушки для подачи (по желанию)
Свиные отбивные натираем солью и перцем. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На средне-большом огне обжариваем отбивные примерно по 3-4 минуты на каждой стороне. Снимаем отбивные на тарелку, накрываем фольгой и держим в тепле.
Яблоко чистим, удаляем серединку и нарезаем некрупными ломтиками. Лук режем тонкими четвертькольцами.
На сковороду, в которой готовилось мясо, добавляем лук и яблоко и готовим на среднем огне, часто помешивая, минут 5.

Добавляем яблочный сок, яблочный уксус и корицу и готовим еще минуты 3. Возвращаем на сковороду мясо и готовим все вместе еще минуты 3.
Подаем мясо с получившимся яблочным соусом. Можно при подаче посыпать отбивные мелко нарубленной свежей петрушкой. Гарнир лучше сделать такой, который хорошо впитывает большое количество соуса (у меня на фото ярко-желтый рис.)
Приятного аппетита!

Printfriendly