Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

5.11.15

Салат из запеченных артишоков

Мы с Главным Дегустатором вообще-то любим артишоки, но готовлю я их редко: свежие артишоки стоят дорого, и, хотя сами они очень громоздкие, сердцевина у них маленькая. Если их готовить целиком, они выглядят, конечно, эффектно, но процесс их приготовления и поедания очень долгий. Но тут я открыла для себя замороженные артишоки, готовить которые очень удобно и легко. Идею для этого простого моно-салата я взяла в книге Ины Гартен "Barefoot Contessa: How Easy is That?", из которой я уже приготовила несколько блюд, но у меня есть довольно значительные изменения в пропорциях и составе ингредиентов. Салат получился очень насыщенным и ароматным и нам понравился. Это хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты:
250 г замороженных артишоков
3 ст.л. хорошего оливкового масла
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. белого винного уксуса
сок и цедра четвертинки лимона
1 зубчик чеснока
четвертинка маленькой сладкой луковицы 
2-3 веточки свежей петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
Артишоки полностью размораживаем, кладем в маленькую форму для запекания, поливаем 1 ст.л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу и ставим в разогретую до 180 С (350 F) на 20 минут. В середине процесса запекания один раз переворачиваем.
 Лук и чеснок очень-очень мелко рубим. Цедру лимона трем на мелкую терку.
Соединяем в маленькой плошке горчицу, уксус, лук, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, щепотку соли и щепотку перца. Взбиваем вилкой. Добавляем оставшееся оливковое масло и еще немного взбиваем.
 Листья петрушки режем очень мелко.
 Готовые горячие артишоки поливаем заправкой, перемешиваем.
 Добавляем петрушку, перемешиваем. Пробуем и добавляем еще соли или перца, если нужно.
Перекладываем салат в плошку и оставляем на полчаса.
Подаем как самостоятельную закуску или как дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!

Printfriendly