Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

17.11.15

Паштет из сардин или скумбрии

Тут как-то нужно было быстро приготовить легкий обед, ничего подходящего мясного или рыбного разморожено не было, и взгляд мой упал на банку сардин (а Главный Дегустатор консервированные сардины очень даже уважает, поэтому у нас дома всегда есть несколько банок.) Я вспомнила, что видела у Ины Гартен несколько спредов из рыбы со сливочными сырами: из консервированного тунца с маскарпоне, из копченого лосося с "Филадельфией." Сливочный сыр у меня тоже был, ну и соорудила я на скорую руку рыбный паштет, и он совершенно неожиданно очень понравился и мне, и Главному Дегустатору. С тех пор я уже делала подобные спреды несколько раз: из сардин и из консервированной скумбрии, с корнишонами, каперсами, оливками, сладким или зеленым луком, укропом, запеченными сладкими перцами - словом, с любыми дополнительными ингредиентами, которые хорошо сочетаются с рыбой, могут оттенить спокойно-нейтральный вкус сливочного сыра и обладают интересной текстурой. На приготовление этого паштета уходит буквально 5 минут, но выглядит он довольно пристойно. Если подать его на ломтиках свежего огурца или на маленьких кусочках подсушенного хлеба, получится вполне себе элегантная закуска для вечеринки.
Ингредиенты:
1 банка консервированных сардин или консервированной скумбрии (150-200 г)
100 г мягкого сливочного сыра типа "Филадельфии" комнатной температуры
1/2 ч.л. горчицы с зернышками
4-5 корнишонов
1 запеченный красный сладкий перец, из банки или домашний
соль и молотый черный перец по вкусу
[Вместо корнишонов и сладких перцев можно использовать каперсы, мелко нарезанные оливки, парочку анчоусов, сладкий фиолетовый лук, зеленый лук, шнитт-лук, укроп. Вместо горчицы можно также добавлять острый соус.]
Для подачи:
1 длинный тепличный огурец, или подсушенные ломтики тостового хлеба, или сухие хлебцы, или крекеры
Рыбу (без масла) слегка разминаем вилкой.
Корнишоны очень мелко рубим.
Сладкие перцы тоже нарезаем очень мелко.
Соединяем скумбрию, сливочный сыр, горчицу, корнишоны и сладкие перцы в плошке. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Огурец нарезаем толстенькими кружочками.
Тосты нарезаем небольшими треугольниками.
Распределяем паштет на ломтиках огурца и хлеба. Подаем как закуску.

Приятного аппетита!

Printfriendly