Паштет из сардин или скумбрии
Тут как-то нужно было быстро приготовить легкий обед, ничего подходящего мясного или рыбного разморожено не было, и взгляд мой упал на банку сардин (а Главный Дегустатор консервированные сардины очень даже уважает, поэтому у нас дома всегда есть несколько банок.) Я вспомнила, что видела у Ины Гартен несколько спредов из рыбы со сливочными сырами: из консервированного тунца с маскарпоне, из копченого лосося с "Филадельфией." Сливочный сыр у меня тоже был, ну и соорудила я на скорую руку рыбный паштет, и он совершенно неожиданно очень понравился и мне, и Главному Дегустатору. С тех пор я уже делала подобные спреды несколько раз: из сардин и из консервированной скумбрии, с корнишонами, каперсами, оливками, сладким или зеленым луком, укропом, запеченными сладкими перцами - словом, с любыми дополнительными ингредиентами, которые хорошо сочетаются с рыбой, могут оттенить спокойно-нейтральный вкус сливочного сыра и обладают интересной текстурой. На приготовление этого паштета уходит буквально 5 минут, но выглядит он довольно пристойно. Если подать его на ломтиках свежего огурца или на маленьких кусочках подсушенного хлеба, получится вполне себе элегантная закуска для вечеринки.
Ингредиенты:
1 банка консервированных сардин или консервированной скумбрии (150-200 г)
100 г мягкого сливочного сыра типа "Филадельфии" комнатной температуры
1/2 ч.л. горчицы с зернышками
4-5 корнишонов
1 запеченный красный сладкий перец, из банки или домашний
соль и молотый черный перец по вкусу
[Вместо корнишонов и сладких перцев можно использовать каперсы, мелко нарезанные оливки, парочку анчоусов, сладкий фиолетовый лук, зеленый лук, шнитт-лук, укроп. Вместо горчицы можно также добавлять острый соус.]
Для подачи:
1 длинный тепличный огурец, или подсушенные ломтики тостового хлеба, или сухие хлебцы, или крекеры
Рыбу (без масла) слегка разминаем вилкой.Ингредиенты:
1 банка консервированных сардин или консервированной скумбрии (150-200 г)
100 г мягкого сливочного сыра типа "Филадельфии" комнатной температуры
1/2 ч.л. горчицы с зернышками
4-5 корнишонов
1 запеченный красный сладкий перец, из банки или домашний
соль и молотый черный перец по вкусу
[Вместо корнишонов и сладких перцев можно использовать каперсы, мелко нарезанные оливки, парочку анчоусов, сладкий фиолетовый лук, зеленый лук, шнитт-лук, укроп. Вместо горчицы можно также добавлять острый соус.]
Для подачи:
1 длинный тепличный огурец, или подсушенные ломтики тостового хлеба, или сухие хлебцы, или крекеры
Корнишоны очень мелко рубим.
Сладкие перцы тоже нарезаем очень мелко.
Соединяем скумбрию, сливочный сыр, горчицу, корнишоны и сладкие перцы в плошке. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Огурец нарезаем толстенькими кружочками.
Тосты нарезаем небольшими треугольниками.
Распределяем паштет на ломтиках огурца и хлеба. Подаем как закуску.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!