Пекановый пирог с кленовым сиропом
В блоге уже есть классический рецепт американского пеканового пирога, и он вполне нормальный. Однако для его приготовления используется сладкий кукурузный сироп, который за пределами США не везде продается и к тому же не является очень полезным ингредиентом. Поэтому публикую еще один вариант пеканового пирога - с менее вредным, более натуральным и более распространенным (хотя и намного более дорогим!) кленовым сиропом. Хочу сразу предупредить, что даже с уменьшенным количеством сахара этот пирог получается довольно сладким, так что рекомендую его в первую очередь сладкоежкам. (Но этот десерт по канонам южных штатов США и должен быть традиционно сладким.)
Оригинал рецепта взят здесь, но у меня намного увеличена доля орехов, уменьшена доля сахара, и есть еще пара незначительных изменений.
[Американская мерная чашка - 237 мл.]
Ингредиенты:
1 чашка натурального кленового сиропа
1/2 чашки коричневого сахара
2 ст.л. обычного белого сахара
щепотка соли
3 яйца
50 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. муки
2 ст.л. бурбона или виски
2 чашки крупно нарубленных орехов-пеканов
основа для американских пирогов из вашего любимого песочного рубленого теста, покупная или домашняя (я рекомендую этот рецепт, потребуется одна основа, т.е. половина выхода теста)
В миске соединяем яйца, оба вида сахара, соль, муку, кленовый сироп, ванильную эссенцию, бурбон и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
Охлажденное тесто осторожно раскатываем в круглый пласт между двумя слоями пластиковой пленки. (Рецепт рассчитан на один стандартный американский пирог диаметром 23 см., но я пекла несколько мини-пирогов в маленьких формах.)
Переносим тесто в форму, подворачиваем свисающие края вовнутрь. Оформляем край теста по своему вкусу, зубчиками с помощью пальцев или вилкой. Накалываем основу в нескольких местах вилкой.
Пеканы рубим достаточно крупно. (По желанию можно отложить треть целых половинок орехов для оформления верха пирога.)
Кладем пеканы в форму с тестом.
Заливаем жидкой начинкой.
Охлаждаем до чуть теплой или комнатной температуры.
Оригинал рецепта взят здесь, но у меня намного увеличена доля орехов, уменьшена доля сахара, и есть еще пара незначительных изменений.
[Американская мерная чашка - 237 мл.]
Ингредиенты:
1 чашка натурального кленового сиропа
1/2 чашки коричневого сахара
2 ст.л. обычного белого сахара
щепотка соли
3 яйца
50 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. муки
2 ст.л. бурбона или виски
2 чашки крупно нарубленных орехов-пеканов
основа для американских пирогов из вашего любимого песочного рубленого теста, покупная или домашняя (я рекомендую этот рецепт, потребуется одна основа, т.е. половина выхода теста)
В миске соединяем яйца, оба вида сахара, соль, муку, кленовый сироп, ванильную эссенцию, бурбон и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
Охлажденное тесто осторожно раскатываем в круглый пласт между двумя слоями пластиковой пленки. (Рецепт рассчитан на один стандартный американский пирог диаметром 23 см., но я пекла несколько мини-пирогов в маленьких формах.)
Переносим тесто в форму, подворачиваем свисающие края вовнутрь. Оформляем край теста по своему вкусу, зубчиками с помощью пальцев или вилкой. Накалываем основу в нескольких местах вилкой.
Пеканы рубим достаточно крупно. (По желанию можно отложить треть целых половинок орехов для оформления верха пирога.)
Кладем пеканы в форму с тестом.
Заливаем жидкой начинкой.
По желанию украшаем верх пирога целыми половинками орехов.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем примерно 50-60 минут.Охлаждаем до чуть теплой или комнатной температуры.
Подаем на десерт.
Enjoy!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!