Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

7.12.15

Пекановый пирог с кленовым сиропом

В блоге уже есть классический рецепт американского пеканового пирога, и он вполне нормальный. Однако для его приготовления используется сладкий кукурузный сироп, который за пределами США не везде продается и к тому же не является очень полезным ингредиентом. Поэтому публикую еще один вариант пеканового пирога - с менее вредным, более натуральным и более распространенным (хотя и намного более дорогим!) кленовым сиропом. Хочу сразу предупредить, что даже с уменьшенным количеством сахара этот пирог получается довольно сладким, так что рекомендую его в первую очередь сладкоежкам. (Но этот десерт  по канонам южных штатов США и должен быть традиционно сладким.)
Оригинал рецепта взят здесь, но у меня намного увеличена доля орехов, уменьшена доля сахара, и есть еще пара незначительных изменений.
[Американская мерная чашка - 237 мл.]
Ингредиенты:
1 чашка натурального кленового сиропа
1/2 чашки коричневого сахара
2 ст.л. обычного белого сахара
щепотка соли
3 яйца
50 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. муки
2 ст.л. бурбона или виски
2 чашки крупно нарубленных орехов-пеканов
основа для американских пирогов из вашего любимого песочного рубленого теста, покупная или домашняя (я рекомендую этот рецепт, потребуется одна основа, т.е. половина выхода теста)
В миске соединяем яйца, оба вида сахара, соль, муку, кленовый сироп, ванильную эссенцию, бурбон и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
Охлажденное тесто осторожно раскатываем в круглый пласт между двумя слоями пластиковой пленки. (Рецепт рассчитан на один стандартный американский пирог диаметром 23 см., но я пекла несколько мини-пирогов в маленьких формах.)
Переносим тесто в форму, подворачиваем свисающие края вовнутрь. Оформляем край теста по своему вкусу, зубчиками с помощью пальцев или вилкой. Накалываем основу в нескольких местах вилкой.
Пеканы рубим достаточно крупно. (По желанию можно отложить треть целых половинок орехов для оформления верха пирога.)
Кладем пеканы в форму с тестом.
Заливаем жидкой начинкой.
По желанию украшаем верх пирога целыми половинками орехов.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем примерно 50-60 минут.
Охлаждаем до чуть теплой или комнатной температуры.
Подаем на десерт.
Enjoy!

Printfriendly