Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

23.1.16

Утиные ножки с яблоками

Утка с яблоками - классическое, популярное сочетание, любимое многими. Запеченная целиком утка с яблоками у меня в блоге уже есть, а сегодня у меня для вас более простой, повседневный и быстрый вариант этого блюда: утиные окорочка, запеченные вместе с гарниром из яблок. Утиные ножки здесь получаются мягкими и нежными, а яблочный гарнир с луком и беконом - насыщенным и ароматным. Несложное, но душевное блюдо.
Ингредиенты:
2 утиных окорочка
2 ст.л. растительного масла
1 небольшая луковица
2 ломтика бекона или аналогичной сырокопченой грудинки
1 веточка свежего тимьяна
2 средних кислых или кисло-сладких яблока
1/4 стакана яблочного пюре или яблочного сока
2 ст.л. коньяка
соль и молотый черный перец по вкусу
Острым ножом надрезаем кожу на окорочках в нескольких местах крест-накрест. Разрезаем только слой кожи и жира, мяса не касаемся. Солим и перчим окорочка по вкусу.
На небольшой сковороде разогреваем растительное масла. На средне-большом огне обжариваем окорочка с обеих сторон до золотистой корочки, минут 5 в общей сложности. Снимаем окорочка на тарелку и на время оставляем.
 
Бекон режем небольшими кусочками.
Лук режем мелкими кубиками.
Со сковороды сливаем вытопившийся из утиных ножек жир, оставляя только две столовые ложки. Ставим сковороду на средний огонь. Кладем на сковороду бекон, лук и щепотку соли и готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости лука, минут 5.
Добавляем веточку тимьяна и готовим еще секунд 30.
У яблок удаляем серединки. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.
Добавляем на сковороду к луку и бекону яблоки и еще одну щепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем на сковороду яблочное пюре или яблочный сок и коньяк, перемешиваем и готовим две минуты.
Перекладываем содержимое сковороды в маленькую форму для запекания.
Сверху кладем утиные ножки.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 C (320 F) духовку примерно на 1 час 15 минут, до мягкости утиных ножек.
Подаем с подходящим гарниром (рисом, кускусом, картофельным пюре) и топпингом из яблок.
[Фотография при искусственном освещении, конечно, не очень, но блюдо вкусное!]
Приятного аппетита!

Printfriendly