Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

5.1.16

Салат из жемчужного кускуса с овощами

Жемчужный (или "израильский") кускус (англ. "pearl/Israeli couscous"), или "птитим" - это очень крупный, светлый кускус, состоящий из круглых "шариков." В сущности, это очень мелкая паста :) Мне нравится такой кускус в салатах со свежими овощами и зеленью. Это просто, вкусно, более сытно, чем овощной салат, но менее тяжело, чем просто паста :) Хорошее блюдо для простого повседневного обеда.
Ингредиенты:
1 1/2 стакана израильского/жемчужного кускуса ("птитим")
3 стакана воды (или 1 1/2 стакана воды и 1 1/2 стакана куриного бульона, или 3 стакана воды и 1 бульонный кубик)
3 ст.л. хорошего оливкового масла
сок половины лимона
2 небольших огурца
4 маленьких помидорки
четвертинка небольшой сладкой фиолетовой луковицы
половинка запеченного сладкого перца (приготовленного дома или покупного, из банки)
небольшой пучок петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
Кускус варим в подсоленной воде (или воде с бульоном) согласно инструкциям на упаковке (обычно 8-13 минут.)
Пока варится кускус, подготавливаем овощи. Огурцы разрезаем вдоль на половинки или четвертинки, а затем нарезаем ломтиками.
 Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
 Лук режем мелкими кубиками.
 Петрушку (только листья) режем очень мелко.
 Сладкий перец нарезаем тонкими полосками или кубиками.
 Готовый кускус откидываем на дуршлаг.
Кладем кускус в миску, добавляем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Добавляем овощи, перемешиваем. Пробуем и регулируем количество соли, перца, лимонного сока и оливкового масла.
Подаем как закуску, гарнир или вегетарианское основное блюдо.
Приятного аппетита!

Printfriendly