Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

19.2.16

Паста с артишоками и колбасой

Вот еще одно хорошее применение нашим любимым замороженным артишокам: быстрая и простая, но очень вкусная и яркая паста с артишоками, копчеными колбасками, запеченным сладким перцем и помидорами. Сочетание вкусов, текстур и цветов здесь очень гармоничное и интересное. Не сложный, но и не банальный ужин!
Ингредиенты:
250 г короткой крупной пасты (зити, пенне, ротини, ракушки и т.п.)
половина крупной луковицы
4 маленькие копченые колбаски
2 ст.л. оливкового масла
1 упаковка (350 г) замороженных сердцевин артишоков (можно не размораживать)
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного орегано
1 запеченный красный сладкий перец, консервированный или приготовленный дома
1 большой помидор
соль и молотый черный перец по вкусу
тертый сыр "пармезан" для подачи
Ставим вариться пасту. Варим ее согласно инструкциям на упаковке.
Лук режем полукольцами вдоль луковицы. Колбаски нарезаем тонкими (примерно по 2 мм) чуть косыми ломтиками.
На большой сковороде разогреваем оливковое масло. На средне-большом огне готовим лук с колбасой, часто помешивая, до слегка зажаристого состояния, минут 5.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем на сковороду артишоки, готовим, часто помешивая, еще минут 5. Добавляем орегано, базилик, нарезанный сладкий перец и молотый черный перец. Подсаливаем, если нужно. Перемешиваем.
У помидора удаляем семена. Нарезаем помидор небольшими кубиками.
Сыр трем на мелкую терку.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Добавляем на сковороду пасту и нарезанный помидор, перемешиваем. Прогреваем пару минут и подаем.
При подаче посыпаем пасту тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Printfriendly