Паста с артишоками и колбасой
Вот еще одно хорошее применение нашим любимым замороженным артишокам: быстрая и простая, но очень вкусная и яркая паста с артишоками, копчеными колбасками, запеченным сладким перцем и помидорами. Сочетание вкусов, текстур и цветов здесь очень гармоничное и интересное. Не сложный, но и не банальный ужин!
Ингредиенты:
250 г короткой крупной пасты (зити, пенне, ротини, ракушки и т.п.)
половина крупной луковицы
4 маленькие копченые колбаски
2 ст.л. оливкового масла
1 упаковка (350 г) замороженных сердцевин артишоков (можно не размораживать)
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного орегано
1 запеченный красный сладкий перец, консервированный или приготовленный дома
1 большой помидор
соль и молотый черный перец по вкусу
тертый сыр "пармезан" для подачи
Ставим вариться пасту. Варим ее согласно инструкциям на упаковке.Лук режем полукольцами вдоль луковицы. Колбаски нарезаем тонкими (примерно по 2 мм) чуть косыми ломтиками.
На большой сковороде разогреваем оливковое масло. На средне-большом огне готовим лук с колбасой, часто помешивая, до слегка зажаристого состояния, минут 5.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем на сковороду артишоки, готовим, часто помешивая, еще минут 5. Добавляем орегано, базилик, нарезанный сладкий перец и молотый черный перец. Подсаливаем, если нужно. Перемешиваем.
У помидора удаляем семена. Нарезаем помидор небольшими кубиками.
Сыр трем на мелкую терку.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Добавляем на сковороду пасту и нарезанный помидор, перемешиваем. Прогреваем пару минут и подаем.
При подаче посыпаем пасту тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!