Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

5.2.16

Куриный суп с вермишелью

Недавно я делала домашний куриный бульон из настоящей суповой курицы, и одним из супов, которые я приготовила на его основе, был классический куриный суп с вермишелью. Удивительно, но супы из курицы с макаронными изделиями присутствуют в очень многих национальных кухнях, и отличия разных вариантов друг от друга незначительны. Моя русская мама и французская мама Главного Дегустатора, как оказалось, делали это блюдо практически одинаково, только моя мама, конечно же, добавляла в этот суп картошку :) И я, и муж такой суп с детства обожаем, к тому же у нас сейчас холодно, и только что был сильный снегопад, так что наваристый горячий супец был очень в тему.
Предлагаю вам свой вариант этого супа. Разумеется, есть масса других модификаций, и я не претендую на некую абстрактную "стопроцентную правильность" рецепта.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 средний черешок сельдерея
1 ст.л. растительного масла
1 литр домашнего куриного бульона из суповой курицы
2 небольшие горсти тонкой яичной вермишели хорошего качества
2 небольшие горсти кусочков отварной курятины без костей и кожи, полученной в результате варки вышеупомянутого бульона из суповой курицы
несколько веточек свежей петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук режем мелкими кубиками. С внешней стороны черешка сельдерея удаляем плотные волокна. Нарезаем сельдерей мелкими кубиками. Морковь очищаем и также режем мелкими кубиками.
В средних размеров кастрюле на средне-небольшом огне разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук, сельдерей и морковь с маленькой щепоткой соли, постоянно помешивая, минуты три, до мягкости овощей. До золотистого цвета овощи зажаривать не нужно.
Добавляем куриный бульон, увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим под крышкой минут 15, до полной готовности овощей. Бульон должен лишь слегка побулькивать.
Добавляем вермишель и готовим согласно инструкции на упаковке (для моей вермишели время готовки - 4 минуты.)
Петрушку мелко рубим.
За две минуты до конца приготовления добавляем в суп петрушку и разобранную на небольшие кусочки курятину.
Подаем суп горячим, сразу же после приготовления. Разогретый, с разбухшей вермишелью, этот суп не очень вкусен. Лучше всего держать в холодильнике готовые бульон с овощами и курятину, а вермишель отваривать в этом бульоне непосредственно перед подачей.
[Существует также метод отваривания вермишели отдельно, что тоже логично. Но моя вермишель очень тоненькая, и она специально предназначена для супов, поэтому бульон от нее не становится мутным или крахмалистым.]
Приятного аппетита!

Printfriendly