Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

13.2.16

Запеканка из вермишели с творогом

Сегодня у меня для вас "блюдо из детства" :) Моя мама всегда делала (и сейчас делает) такую запеканку, и я ее очень люблю. Она похожа на еврейский кугель из лапши, но проще по составу и процессу приготовления. Недорогое, сытное, душевное блюдо из простых ингредиентов - если кто-нибудь из читателей еще не умеет такое делать, рецепт пригодится. Малиновый соус - моя добавка, тоже очень вкусная штука. Рекомендую.
Ингредиенты:
500 г творога
4 яйца
щепотка соли
1/3-1/2 стакана сахара (или по вкусу)
1 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванилина, или пакетик ванильного сахара)
200 г тонкой яичной вермишели
30 г сливочного масла
Для малинового соуса:
350 г свежей или замороженной малины (замороженную можно не размораживать)
сок четвертинки лимона
1/3 стакана сахара
2 ст.л. рома
1/8 ч.л. корицы
1/8 ч.л. душистого майского перца ("allspice")
Вермишель отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкциям на упаковке. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Творог либо протираем через сито, либо пюрируем вместе с яйцами в кухонном комбайне.
Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, ванильную эссенцию. Перемешиваем.
Добавляем к творожной массе отваренную вермишель. Перемешиваем.
Перекладываем в обильно смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Оставшееся масло нарезаем на маленькие кусочки и раскладываем их на поверхности запеканки.
Накрываем форму фольгой (фольга не должна касаться верха запеканки.) ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30 минут. Снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.
Пока печется запеканка, делаем малиновый соус (по желанию).
В маленькую кастрюльку кладем все ингредиенты для соуса, перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
 Открываем крышку, уменьшаем огонь до маленького. Варим 10-15 минут, до легкого загустения.
Готовый соус остужаем до умеренно теплого состояния или до комнатной температуры. Процеживаем через сито или мелкий сетчатый дуршлаг.
 Подаем запеканку теплой или комнатной температуры, полив соусом.
Приятного аппетита!

Printfriendly