Закуска из артишоков и сладких перцев
Недавно мы покупали в магазине ингредиенты для "быстрого полудомашнего ужина на скорую руку", и я, не думая, схватила с полки с приправами и соусами симпатичную баночку с закуской под названием "тапенада из артишоков и запеченных красных сладких перцев" ("artichoke and roasted red pepper tapenade"), которую я раньше никогда не пробовала. Закуска оказалась очень вкусной, и я решила попробовать сделать ее в домашних условиях. Это оказалось невероятно просто и быстро, и моя тапенада получилась точно такой же, как в магазине, только вкуснее :) Я вообще люблю все виды овощных пюре, и к тому же в последнее время мы с Главным дегустатором открыли для себя замороженные артишоки и прямо-таки "подсели" на них. Они недорогие, готовить их просто (никакой возни с листьями, как в случае со свежими артишоками), и вкус у них очень мягкий, приятный, ненавязчиво "овощной", но тонкий. Так что это пюре я очень рекомендую. Его можно подать как закуску со свежим хлебом или подсушенными лепешками-питами, а можно использовать и как топпинг для запеченной рыбы, курицы или свинины.
Ингредиенты:
половина средней луковицы
4 зубочка чеснока
4 ст.л. хорошего оливкового масла
1 упаковка (350 г) замороженных сердцевин артишоков (слегка или полностью размороженных)
2 запеченных красных сладких перца (из банки или домашних)
сок примерно четвертинки лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.В маленьком сотейнике разогреваем половину оливкового масла. На среднем огне готовим лук и чеснок со щепоткой соли, постоянно помешивая, до мягкости (минуты 4).
Артишоки режем на небольшие кусочки.
Добавляем артишоки и еще одну щепотку соли в сотейник. Готовим, периодически помешивая, еще минуты 4, до готовности артишоков.
Добавляем перцы в сотейник, перемешиваем, готовим секунд 30 и снимаем с огня. Немного остужаем.
Кладем овощную смесь в кухонный комбайн и перемалываем до состояния грубого пюре (в гладкую пасту овощи для этого блюда пюрировать не нужно.)
Добавляем в овощную смесь оставшееся оливковое масло, сок лимона, перчим по вкусу и подсаливаем, если нужно. Пробуем и регулируем количество приправ.
Подаем закуску теплой, комнатной температуры или охлажденной. Едим с хлебом/лепешками либо используем как топпинг для рыбы или птицы.
Enjoy!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!