Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.3.16

Закуска из артишоков и сладких перцев

Недавно мы покупали в магазине ингредиенты для "быстрого полудомашнего ужина на скорую руку", и я, не думая, схватила с полки с приправами и соусами симпатичную баночку с закуской под названием "тапенада из артишоков и запеченных красных сладких перцев" ("artichoke and roasted red pepper tapenade"), которую я раньше никогда не пробовала. Закуска оказалась очень вкусной, и я решила попробовать сделать ее в домашних условиях. Это оказалось невероятно просто и быстро, и моя тапенада получилась точно такой же, как в магазине, только вкуснее :) Я вообще люблю все виды овощных пюре, и к  тому же в последнее время мы с Главным дегустатором открыли для себя замороженные артишоки и прямо-таки "подсели" на них. Они недорогие, готовить их просто (никакой возни с листьями, как в случае со свежими артишоками), и вкус у них очень мягкий, приятный, ненавязчиво "овощной", но тонкий. Так что это пюре я очень рекомендую. Его можно подать как закуску со свежим хлебом или подсушенными лепешками-питами, а можно использовать и как топпинг для запеченной рыбы, курицы или свинины.
Ингредиенты:
половина средней луковицы
4 зубочка чеснока
4 ст.л. хорошего оливкового масла
1 упаковка (350 г) замороженных сердцевин артишоков (слегка или полностью размороженных)
2 запеченных красных сладких перца (из банки или домашних)
сок примерно четвертинки лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук режем мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко.
В маленьком сотейнике разогреваем половину оливкового масла. На среднем огне готовим лук и чеснок со щепоткой соли, постоянно помешивая, до мягкости (минуты 4).
 Артишоки режем на небольшие кусочки.
Добавляем артишоки и еще одну щепотку соли в сотейник. Готовим, периодически помешивая, еще минуты 4, до готовности артишоков.
 Запеченные сладкие перцы очищаем от шкурок и нарезаем небольшими кубиками.
 Добавляем перцы в сотейник, перемешиваем, готовим секунд 30 и снимаем с огня. Немного остужаем.
Кладем овощную смесь в кухонный комбайн и перемалываем до состояния грубого пюре (в гладкую пасту овощи для этого блюда пюрировать не нужно.)
Добавляем в овощную смесь оставшееся оливковое масло, сок лимона, перчим по вкусу и подсаливаем, если нужно. Пробуем и регулируем количество приправ.
Подаем закуску теплой, комнатной температуры или охлажденной. Едим с хлебом/лепешками либо используем как топпинг для рыбы или птицы.
Enjoy!

Printfriendly