Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

6.4.16

Панкейки на пиве

Представляю вам мой новый любимый рецепт американских панкейков! Они очень "пушистые", ноздреватые, мягкие, хорошо поднимаются на сковороде и не опадают. Делать их очень быстро и просто, пропорции легко запоминаются, ингредиенты типичные и доступные. Пиво во вкусе практически не заметно: возможно, некая легкая горчинка в глубине вкусового букета и присутствует, но она отнюдь не мешает, а даже делает панкейки интереснее и "взрослее". К тому же эти панкейки немного слаще типичных американских, и, хотя я обычно не очень люблю сладкую выпечку, здесь мне эта сладость понравилась: панкейки можно было есть без всяких сиропов и джемов, просто с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Скромненько и со вкусом :) Мой старый базовый рецепт панкейков на кислой пахте тоже очень удачный, но, честно говоря, эти "пивные" мне нравятся даже больше. Рекомендую.
Исходный рецепт здесь.
Ингредиенты:
[Американская мерная чашка - 237 мл.]
1 чашка муки
1/4 чашки сахара
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 чашка пива
30 г растопленного сливочного масла (плюс дополнительное масло для подачи)
немного растительного масла для смазывания сковороды
 Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.
Добавляем слегка взбитое яйцо, пиво и растопленное сливочное масло. Быстро и не очень тщательно перемешиваем. Сразу же начинаем печь.
Большую сковороду хорошо разогреваем. Уменьшаем огонь до средне-маленького. Слегка смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем на сковороду порции теста из расчета примерно по 1/4 чашки на блин. Печем примерно 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой.
 Снимаем со сковороды и держим в тепле. Подаем горячими, в стопках по 2-5 блинов на порцию, со сливочным маслом или сладким сиропами. Едим ножом и вилкой, отрезая сегменты от всей стопки.
Enjoy!

Printfriendly