Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

15.5.16

Севиче из лосося по-чилийски

Севиче (исп. "ceviche") - популярная закуска во многих странах Центральной и Южной Америки. Делают севиче из мелко нарубленных сырой рыбы или морепродуктов, которые маринуют в лимонном или лаймовом соке. У меня в блоге уже есть рецепт севиче из морской белой рыбы. А тут недавно мы ходили на день открытых дверей в разные посольства мира (в Вашингтоне каждый год проводится фестиваль "Passport DC", в рамках которого можно посетить очень много посольств), и в посольстве Чили как раз давали попробовать севиче из лосося. Оказалось, что Чили - на втором месте в мире по экспорту лосося (после Норвегии). В их севиче была очень вкусная рыба с минимальными вкусовыми добавками - лук, кинза, сок лимона. Нам очень понравилось это блюдо, и я решила приготовить его дома.
Ингредиенты:
600-700 г филе лосося хорошего качества
половинка средней сладкой фиолетовой луковицы
небольшой пучок кинзы
1 средний сладкий перец (по желанию)
сок трех средних лимонов
3 ст.л. хорошего оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Филе лосося режем мелкими кубиками со стороной примерно 5-8 мм.
Из лимонов выжимаем сок.
Лук режем очень мелкими кубиками.
Сладкий перец, если используем, тоже нарезаем мелкими кубиками.
Кинзу рубим очень мелко.
В миске соединяем рыбу, лук, сладкий перец и кинзу.
Солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Подаем как закуску. (Я подала на небольших мягких листьях салата, хотя это в Чили и не типично.)
¡Buen provecho!
Ну, и раз уж я упомянула фестиваль "Passport DC", в качестве "визуального привета из Вашингтона" приведу здесь несколько фотографий с дня открытых дверей этого года. Каждое посольство организует этот день по-своему: где-то может быть живая музыка, где-то демонстрация народных танцев или боевых искусств, где-то раздача бесплатных сувениров, где-то встреча с послом, а где-то (и этот вариант наиболее любим вашингтонской публикой!) бесплатная дегустация еды и напитков. В этом году мы с моей знакомой посетили за день 8 посольств (из 40 участвующих), и больше всего понравилось как раз в Чили. У них был классный военный оркестр, дегустация чилийских вин и алкогольных коктейлей, чилийские фрукты, оливковое масло и севиче! Гаити тоже постарались: у них была очень веселая, приятная, дружелюбная атмосфера, раздача сувенирных соломенных шляп, в которых потом весь день ходило полвашингтона, и встреча с королевой красоты. В Гватемале было чудное холодное гватемальское пиво, в Белизе целая вечеринка на заднем дворе с очень громкой музыкой, а в Южной Корее - очень много современных цифровых технологий, диджеев и попсы! В-общем, интересно :)
Перед посольством Кении:
Перед посольством Гватемалы:

В посольстве Гватемалы:
Военный оркестр перед посольством Чили:
В посольстве Гаити:
С одной из королев красоты Гаити:
В бесплатных сувенирных шляпах из посольства Гаити:
В посольстве Южной Кореи:
Традиционная южнокорейская комната:

На заднем дворе посольства Белиза:
Факел Олимпийских игр в посольстве Бразилии:
В посольстве Мозамбика:

Это, кстати, был день открытых дверей в посольствах всего мира, а еще скоро будет такой же день именно в посольствах Евросоюза, куда мы тоже хотим пойти.

Printfriendly