Севиче из лосося по-чилийски
Севиче (исп. "ceviche") - популярная закуска во многих странах Центральной и Южной Америки. Делают севиче из мелко нарубленных сырой рыбы или морепродуктов, которые маринуют в лимонном или лаймовом соке. У меня в блоге уже есть рецепт севиче из морской белой рыбы. А тут недавно мы ходили на день открытых дверей в разные посольства мира (в Вашингтоне каждый год проводится фестиваль "Passport DC", в рамках которого можно посетить очень много посольств), и в посольстве Чили как раз давали попробовать севиче из лосося. Оказалось, что Чили - на втором месте в мире по экспорту лосося (после Норвегии). В их севиче была очень вкусная рыба с минимальными вкусовыми добавками - лук, кинза, сок лимона. Нам очень понравилось это блюдо, и я решила приготовить его дома.
Ингредиенты:
600-700 г филе лосося хорошего качества
половинка средней сладкой фиолетовой луковицы
небольшой пучок кинзы
1 средний сладкий перец (по желанию)
сок трех средних лимонов
3 ст.л. хорошего оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Филе лосося режем мелкими кубиками со стороной примерно 5-8 мм.
Из лимонов выжимаем сок.
Лук режем очень мелкими кубиками.
Сладкий перец, если используем, тоже нарезаем мелкими кубиками.
Кинзу рубим очень мелко.
В миске соединяем рыбу, лук, сладкий перец и кинзу.
Солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Ну, и раз уж я упомянула фестиваль "Passport DC", в качестве "визуального привета из Вашингтона" приведу здесь несколько фотографий с дня открытых дверей этого года. Каждое посольство организует этот день по-своему: где-то может быть живая музыка, где-то демонстрация народных танцев или боевых искусств, где-то раздача бесплатных сувениров, где-то встреча с послом, а где-то (и этот вариант наиболее любим вашингтонской публикой!) бесплатная дегустация еды и напитков. В этом году мы с моей знакомой посетили за день 8 посольств (из 40 участвующих), и больше всего понравилось как раз в Чили. У них был классный военный оркестр, дегустация чилийских вин и алкогольных коктейлей, чилийские фрукты, оливковое масло и севиче! Гаити тоже постарались: у них была очень веселая, приятная, дружелюбная атмосфера, раздача сувенирных соломенных шляп, в которых потом весь день ходило полвашингтона, и встреча с королевой красоты. В Гватемале было чудное холодное гватемальское пиво, в Белизе целая вечеринка на заднем дворе с очень громкой музыкой, а в Южной Корее - очень много современных цифровых технологий, диджеев и попсы! В-общем, интересно :)
Ингредиенты:
600-700 г филе лосося хорошего качества
половинка средней сладкой фиолетовой луковицы
небольшой пучок кинзы
1 средний сладкий перец (по желанию)
сок трех средних лимонов
3 ст.л. хорошего оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Филе лосося режем мелкими кубиками со стороной примерно 5-8 мм.
Из лимонов выжимаем сок.
Лук режем очень мелкими кубиками.
Сладкий перец, если используем, тоже нарезаем мелкими кубиками.
Кинзу рубим очень мелко.
В миске соединяем рыбу, лук, сладкий перец и кинзу.
Солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Подаем как закуску. (Я подала на небольших мягких листьях салата, хотя это в Чили и не типично.)
¡Buen provecho!Ну, и раз уж я упомянула фестиваль "Passport DC", в качестве "визуального привета из Вашингтона" приведу здесь несколько фотографий с дня открытых дверей этого года. Каждое посольство организует этот день по-своему: где-то может быть живая музыка, где-то демонстрация народных танцев или боевых искусств, где-то раздача бесплатных сувениров, где-то встреча с послом, а где-то (и этот вариант наиболее любим вашингтонской публикой!) бесплатная дегустация еды и напитков. В этом году мы с моей знакомой посетили за день 8 посольств (из 40 участвующих), и больше всего понравилось как раз в Чили. У них был классный военный оркестр, дегустация чилийских вин и алкогольных коктейлей, чилийские фрукты, оливковое масло и севиче! Гаити тоже постарались: у них была очень веселая, приятная, дружелюбная атмосфера, раздача сувенирных соломенных шляп, в которых потом весь день ходило полвашингтона, и встреча с королевой красоты. В Гватемале было чудное холодное гватемальское пиво, в Белизе целая вечеринка на заднем дворе с очень громкой музыкой, а в Южной Корее - очень много современных цифровых технологий, диджеев и попсы! В-общем, интересно :)
Перед посольством Кении:
Перед посольством Гватемалы:
В посольстве Гватемалы:
Военный оркестр перед посольством Чили:
В посольстве Гаити:
С одной из королев красоты Гаити:
В бесплатных сувенирных шляпах из посольства Гаити:
В посольстве Южной Кореи:
Традиционная южнокорейская комната:
На заднем дворе посольства Белиза:
Факел Олимпийских игр в посольстве Бразилии:
В посольстве Мозамбика:
Это, кстати, был день открытых дверей в посольствах всего мира, а еще скоро будет такой же день именно в посольствах Евросоюза, куда мы тоже хотим пойти.
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!