Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

13.7.16

Оладьи из кабачков на йогурте

Удивительно, но у меня в блоге нет простого рецепта обычных оладьев из кабачков! Есть рецепт латке из кабачков и яблок, но это все же несколько другое блюдо. Спешу восполнить пробел и поделиться с вами очень удачным, незамороченным рецептом этого классического сезонного блюда. Оладьи хорошо пропекаются, не "плюются" на сковороде, не подгорают, не впитывают в себя слишком много масла. Их вкус получается не "травянисто-водянистым" и не "тестяным" а именно "кабачково-оладьевым." (Да, летом мой хваленый грамотный и сдержанный русский язык куда-то делся, и я сверх меры использую дурацкие авторские неологизмы :))
Словом, рецепт удачный, несложный и как раз по сезону: нас тут завалили кабачками с местной фермы, на долю урожая которой мы подписались в этом году. Каждую неделю привозят 7-9 штук разных видов, поэтому я эти оладьи в последнее время делала уже раз 5 и пропорции опытным путем подобрала для себя практически идеальные. Оладьи получались очень хорошо, рекомендую.
Ингредиенты:
3 средне-маленьких молодых кабачка (цуккини, бледно-желтых или бледно-зеленых)
2 яйца
125 мл густого "греческого" йогурта без добавок
половина [250-миллиметрового] стакана муки
соль по вкусу
немного растительного масла для жарки
Кабачки трем на крупную терку. Добавляем к ним 1/2 ч.л. соли и оставляем на 15 минут.
Руками отжимаем из кабачков лишнюю влагу и сливаем ее. (Очень важный технологический момент, который помогает в приготовлении всех видов овощных оладьев: они в итоге не "плюются" на сковороде!)
Добавляем к кабачкам яйца и йогурт, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Подсаливаем, если нужно.
На большой сковороде на средне-сильном огне хорошо разогреваем тонкий слой растительного масла. Выкладываем кабачковую массу на сковороду, примерно по 2 ст.л. на один ... хм, оладь? :) Разравниваем оладьи ложкой или лопаткой. Жарим оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты на каждой стороне.
Переворачиваем очень аккуратно.
Снимаем со сковороды на тарелку, накрытую бумажным полотенцем и ненадолго оставляем, чтобы впитался лишний жир.
Подаем на завтрак, обед или легкий вегетарианский ужин со сметаной, густым йогуртом или яблочным пюре.
Приятного аппетита!

Printfriendly