Рулет из свиной грудинки
Вот вам еще одно невероятно вкусное и эффектное внешне блюдо, для приготовления которого требуется очень мало усилий! В горячем виде этот нежный и мягкий рулет с ярким, насыщенным мясным вкусом будет отличным сытным основным блюдом для семейного ужина, а в охлажденном виде он превращается в элегантную, красивую домашнюю нарезку, которую не стыдно подать гостям к праздничному столу. Свиную грудинку я начала готовить относительно недавно, и мне очень нравится этот веселый, "полосатенький" отруб мяса: при правильном приготовлении грудинка получается просто тающей во рту, ароматной, и, кстати, не чрезмерно жирной (большая часть жира при приготовлении из грудинки вытапливается.)
Из способов приготовления для грудинки больше всего подходит долгое томление или запекание в духовке при довольно низкой температуре. Я уже готовила запеченную грудинку с луком и специями, и нам она невероятно понравилась. Этот рулет тоже запекается в духовке довольно долгое время и получается просто чудесно! Ну, а рецепт в этот раз мамин, с небольшими модификациями :)
Ингредиенты:
кусок не очень жирной, "мясистой" свиной грудинки весом примерно 1 кг
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу)
1 ч.л. сушеных трав (у меня розмарин и орегано, но можно использовать и другие травы по вашему вкусу)
1 ст.л. оливкового масла
5 крупных зубочков чеснока
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Соединяем в плошке чеснок, половину соли, половину перца, сушеные травы и оливковое масло. Растираем смесь.
На куске грудинки с внутренней, "мясной" стороны распределяем чесночную смесь.
Аккуратно сворачиваем грудинку в плотный рулет.
Бечевкой связываем рулет так, как показано на фотографии.
Сверху натираем рулет оставшимися солью и перцем, накрываем и оставляем в холодильнике на 4-24 часа. За 2 часа до начала приготовления вынимаем рулет из холодильника. Кладем его швом вниз в слегка смазанную маленькую форму для запекания. Ставим форму в разогретую до 230 C (450 F) духовку на 15 минут. Уменьшаем температуру духовки до 160 С (320 F) и готовим еще 1 ч. 45 мин.
В течение последнего часа приготовления каждые 15 минут поливаем рулет соками со дна формы. Вынимаем рулет из духовки, перекладываем его на разделочную доску, неплотно накрываем фольгой и оставляем на 20 минут.
Из способов приготовления для грудинки больше всего подходит долгое томление или запекание в духовке при довольно низкой температуре. Я уже готовила запеченную грудинку с луком и специями, и нам она невероятно понравилась. Этот рулет тоже запекается в духовке довольно долгое время и получается просто чудесно! Ну, а рецепт в этот раз мамин, с небольшими модификациями :)
Ингредиенты:
кусок не очень жирной, "мясистой" свиной грудинки весом примерно 1 кг
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу)
1 ч.л. сушеных трав (у меня розмарин и орегано, но можно использовать и другие травы по вашему вкусу)
1 ст.л. оливкового масла
5 крупных зубочков чеснока
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Соединяем в плошке чеснок, половину соли, половину перца, сушеные травы и оливковое масло. Растираем смесь.
На куске грудинки с внутренней, "мясной" стороны распределяем чесночную смесь.
Аккуратно сворачиваем грудинку в плотный рулет.
Бечевкой связываем рулет так, как показано на фотографии.
Сверху натираем рулет оставшимися солью и перцем, накрываем и оставляем в холодильнике на 4-24 часа. За 2 часа до начала приготовления вынимаем рулет из холодильника. Кладем его швом вниз в слегка смазанную маленькую форму для запекания. Ставим форму в разогретую до 230 C (450 F) духовку на 15 минут. Уменьшаем температуру духовки до 160 С (320 F) и готовим еще 1 ч. 45 мин.
В течение последнего часа приготовления каждые 15 минут поливаем рулет соками со дна формы. Вынимаем рулет из духовки, перекладываем его на разделочную доску, неплотно накрываем фольгой и оставляем на 20 минут.
Нарезаем ломтиками и подаем в горячем виде с подходящими гарнирами и салатами в качестве основного блюда.
Можно также остудить рулет до комнатной температуры, охладить в холодильнике, нарезать тонкими ломтиками и подать как закуску.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!