Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

7.8.16

"Курица генерала Цзо": упрощенный рецепт

"Курица генерала Цзо"(англ. "General Tso's chicken") - популярное блюдо китайско-американской кухни. Небольшие кусочки курицы маринуются, панируются, обжариваются во фритюре, а затем недолгое время готовятся в типичном для китайско-американской кулинарии соусе с имбирем, чесноком, красными острыми перчиками и т.п. У меня в блоге уже есть довольно традиционный и типичный рецепт этого блюда. Данный рецепт очень похож на предыдущий, но есть одно существенное отличие: вместо предварительно замаринованных, запанированных и обжаренных во фритюре кусочков курицы здесь используются...
... готовые куриные наггетсы из супермаркета! (Можно также использовать готовые куриные наггетсы из любой американской сетевой закусочной, если вы не возражаете против такого "святотатства" :)) Кстати, этот "лайфхак" довольно популярен в англоязычной кулинарной блогосфере - американцы вообще любят креативно использовать различные полуфабрикаты в целях экономии времени и усилий. Действительно, данное блюдо намного проще и легче в приготовлении: не нужно нарезать курятину, делать маринад, ждать, пока курица промаринуется, делать панировку, обваливать в ней кусочки курицы, разогревать огромные количества растительного масла и обжаривать курицу во фритюре. Необходимо гораздо меньше ингредиентов, и в итоге загрязняется гораздо меньшее количество посуды. Нужно всего лишь приготовить соус и быстро обжарить в нем наггетсы, и всех делов! Внешне блюдо получается красивое и эффектное. Что касается вкуса, то скажу вам честно: традиционный вариант немного вкуснее. Но и упрощенная версия тоже вполне приятная. Я думаю даже, что, если перед вашими едоками не афишировать эту примочку, далеко не все заметят, что с курицей генерала Цзо в этот раз "что-то не так." Словом, специально для супер-занятых хозяек, чьи домочадцы не возражают иногда против американского или китайского фастфуда!
Ингредиенты:
1 упаковка (20-25 штук) готовых куриных наггетсов из супермаркета, охлажденных или замороженных (можно также использовать аналогичное количество готовых куриных наггетсов из любой фастфудовой забегаловки; в США для этих целей популярно использовать наггетсы из кафе "Popeye's")
2 луковицы зеленого лука
3 зубочка чеснока
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
10 маленьких красных острых сушеных перчиков-чили (китайских или латиноамериканских "chiles de arbol")
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. кунжутных семян
Для соуса:
120 мл куриного бульона
3 ст.л. китайского рисового вина или сухого хереса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала
Если наггетсы из магазина, то разогреваем их согласно инструкции на упаковке. (С наггетсами из закусочной ничего делать не надо.)

Смешиваем все ингредиенты для соуса в плошке.
Чеснок очищаем и мелко рубим. Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку. Белые и светло-зеленые части зеленого лука нарезаем тонкими колечками.
 Зеленые части зеленого лука нарезаем тонкими колечками.
На маленькой сковороде на среднем огне обжариваем кунжутные семечки, постоянно помешивая, до золотистого цвета, минуты 2-3.
Хорошо разогреваем вок или сковороду. Наливаем в вок 2 ст.л. растительного масла и снова разогреваем. На сильном огне готовим в воке белые и светло-зеленые части зеленого лука, чеснок, имбирь и острые перчики, постоянно помешивая, примерно минуты две.
 Добавляем в вок соус и готовим, постоянно помешивая, примерно минуту.
 Добавляем в соус наггетсы и готовим, помешивая, еще минуту.
Подаем блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. На гарнир подаем простой белый отваренный или приготовленный на пару рис.
Enjoy!

Printfriendly