Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

10.9.16

Острые перчики, фаршированные сыром

 Есть в США такое популярное "барное" блюдо - "jalapeño poppers". Это небольшие острые перцы "халапеньо", фаршированные сыром, запанированные в сухарях и обжаренные во фритюре. Их популярно заказывать к пиву и другим напиткам, так же, как и куриные крылышки "Буффало", луковые кольца, картошку-фри и мини-гамбургеры. Американцам нравится контраст остренькой оболочки перчика и нежного, мягкого, нейтрального по вкусу сливочного сыра. Мы с Главным Дегустатором, кстати, не фанаты острых перцев в любых видах, и, наверное, мне бы даже никогда не пришло в голову готовить это блюдо. Но благодаря еженедельным поставкам свежих овощей "с местной фермы" у меня скопилось штук десять халапеньо, а еду я выбрасывать не люблю. Ну и вот, специально для любителей остренького!
Начинала готовить я это блюдо без большого энтузиазма, но, должна признать, мне оно неожиданно понравилось! В сыром виде халапеньо для меня слишком остры, но после удаления семян, перемычек и после термической обработки они стали по вкусу гораздо мягче, да и сырная начинка действительно хорошо балансирует остроту. Так что я вполне себе с удовольствием съела довольно много перчиков, и желудок мой не взбунтовался. А уж любители острого вообще от этого блюда будут в восторге.
В традиционном варианте такие перчики фаршируют целиком, панируют в яйце и в сухарях и жарят во фритюре. У меня для вас упрощенный и облегченный вариант этого блюда: перчики без панировки, разрезанные на половинки и запеченные в духовке. Меньше труда, меньше грязи, меньше расхода масла, меньше калорий.
Ингредиенты:
10 перчиков "халапеньо"
170 г сливочного сыра типа "Филадельфии"
150 г любого хорошо плавящегося сыра средней твердости
1/4 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. молотой зиры
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей
немного растительного масла для смазывания противня
 Перчики разрезаем вдоль на половинки.
 Аккуратно удаляем перемычки и семена.
 Размягченный сливочный сыр смешиваем в плошке с обычным сыром, зирой и паприкой.
 Заполняем половинки перцев сырной смесью.
Панировочные сухари высыпаем на тарелку. Обмакиваем половинки перчиков в сухари. Выкладываем перчики на смазанный противень.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут. Сами перчики должны стать мягкими, а сыр расплавиться и зарумяниться.
 Снимаем перчики с противня и немного остужаем. Подаем теплыми или комнатной температуры.

Enjoy!

Printfriendly