Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

13.9.16

Овощная икра

А кабачки все длятся! :) Недавно я сделала большую партию кабачковой икры по рецепту родителей, и мы с Главным Дегустатором ее неделю каждый день с удовольствием ели. Икра нам так понравилась, что я сразу же решила приготовить это блюдо снова, но поскольку в этот раз у меня было только два больших патиссона, я добавила к ним еще разных овощей: лука, морковки, сладкого перца, помидоров. И этот вариант икры получился  тоже очень вкусным, возможно, даже вкуснее предыдущего. Нам показалось, что у овощной икры чуть более плотная, грубоватая текстура и более комплексный, сложный вкусовой букет. Рекомендую.
Ингредиенты:
600-700 г кабачков (у меня были два больших патиссона)
1 большая луковица
1 большая морковка
1 средний сладкий перец
4 маленьких помидора, свежих или консервированных в собственном соку, без кожицы и семян
4 зубочка чеснока
2 ст.л. растительного масла
75 мл хорошего оливкового масла
сок примерно половинки лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук режем кубиками. Морковь режем тонкими кружочками. Сладкий перец очищаем от перемычек и семян и тоже нарезаем кубиками.
На большой сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим лук, морковь и перец со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
Кабачки очищаем от шкурки. Если кабачки зрелые, удаляем из них семена. Нарезаем кабачки большими кубиками.
 Помидоры мелко режем.
Добавляем на сковороду кабачки, помидоры и еще одну щепотку соли, перемешиваем и готовим, периодически помешивая, минут 7, до мягкости кабачков.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и готовим еще одну минуту. Пробуем, добавляем соли, если нужно. Перчим по вкусу. Снимаем с огня и немного остужаем.
Кладем овощи в блендер или кухонный комбайн. Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Пюрируем. Пробуем и регулируем количество соли, перца и лимонного сока.
Остужаем до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.
 Подаем в охлажденном виде как закуску.
Приятного аппетита!

Printfriendly