Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.9.16

Маффины с кабачками, изюмом и орехами

И очередной рецепт выпечки с кабачками - мягкие, пушистые, воздушные кексы с изюмом и орехами! У меня в блоге уже есть большой кекс с кабачками, но рецептура этих маффинов немного другая. Они на растительном масле, а не на сливочном, и еще в это тесто добавляется молоко. Словом, здесь немного другие и вкус, и текстура, и форма, так что публикую и этот рецепт тоже. Он очень простой и незамороченный.
Исходный рецепт здесь, но у меня кусочки шоколада заменены на изюм.
Ингредиенты (примерно на 9-10 больших маффинов):
[Американская мерная чашка - 240 мл.]
1 1/2 чашки муки
3/4 чашки сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1/4 чашки молока
1/2 чашки растительного масла без запаха
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка натертой на крупную терку мякоти молодого кабачка (1 очень маленький кабачок)
1/2 чашки нарубленных орехов (грецких или пеканов, но я использовала миндаль)
1/2 чашки изюма (или шоколадных капель)
В миске смешиваем сахар, муку, соль, корицу и соду.
В другой миске слегка взбиваем яйцо с молоком, лимонным соком, растительным маслом и ванильной эссенцией.
Если шкурка кабачка слишком жесткая, срезаем ее. Мякоть кабачка трем на крупную терку.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, быстро и не очень тщательно перемешиваем.
Добавляем кабачки, изюм и орехи, быстро перемешиваем.
Форму для маффинов смазываем или вставляем в нее бумажные формочки. Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.
Ставим в разогретую до 190 C (375 F) духовку и печем примерно 20 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем из духовки, несколько минут остужаем в форме. Вынимаем маффины из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Подаем на завтрак, к чаю или к кофе.
Вид в разрезе:
Enjoy!

Printfriendly