Маффины с кабачками, изюмом и орехами

И очередной рецепт выпечки с кабачками - мягкие, пушистые, воздушные кексы с изюмом и орехами! У меня в блоге уже есть большой кекс с кабачками, но рецептура этих маффинов немного другая. Они на растительном масле, а не на сливочном, и еще в это тесто добавляется молоко. Словом, здесь немного другие и вкус, и текстура, и форма, так что публикую и этот рецепт тоже. Он очень простой и незамороченный.
Исходный рецепт здесь, но у меня кусочки шоколада заменены на изюм.
Ингредиенты (примерно на 9-10 больших маффинов):
[Американская мерная чашка - 240 мл.]
1 1/2 чашки муки
3/4 чашки сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1/4 чашки молока
1/2 чашки растительного масла без запаха
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка натертой на крупную терку мякоти молодого кабачка (1 очень маленький кабачок)
1/2 чашки нарубленных орехов (грецких или пеканов, но я использовала миндаль)
1/2 чашки изюма (или шоколадных капель)
В миске смешиваем сахар, муку, соль, корицу и соду.
В другой миске слегка взбиваем яйцо с молоком, лимонным соком, растительным маслом и ванильной эссенцией.
Если шкурка кабачка слишком жесткая, срезаем ее. Мякоть кабачка трем на крупную терку.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, быстро и не очень тщательно перемешиваем.
Добавляем кабачки, изюм и орехи, быстро перемешиваем.
Форму для маффинов смазываем или вставляем в нее бумажные формочки. Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.
Ставим в разогретую до 190 C (375 F) духовку и печем примерно 20 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем из духовки, несколько минут остужаем в форме. Вынимаем маффины из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Подаем на завтрак, к чаю или к кофе.
Вид в разрезе:
Enjoy!

Комментарии

Популярное