Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

5.12.16

Запеченная паста с колбасками и сыром

Представляю вам типичный образец американской нажористой нямки душевной, домашней повседневной кулинарии. Запеченная паста в США чрезвычайно популярна. Она считается простым, старомодным, непритязательным, но всеми любимым блюдом. Обычные американские хозяйки готовят именно так: взяли фунт фарша, смешали с банкой готового соуса, пакетом готового тертого сыра и пачкой отваренных макарон и засунули в духовку. Это сейчас не особенно модно и стильно, и изысканные современные гурманы/фудисты/блоггеры будут при виде таких блюд снисходительно морщить нос. В них полно мяса, углеводов, глютена и совсем нет тофу, розовой гималайской соли, бальзамического уксуса, рукколы и прочих ваших кумкватов. Но не случайно такие блюда не утрачивают популярности, и их так любят все: дети, оголодавшие после работы мужики, пожилые консервативные родственники, растущие подростки и нервные студенты. Они душевные, сытные, экономные, вкусовой букет в них вполне гармоничен, и, если они приготовлены из качественных, хороших продуктов, ничего плохого я в них не вижу. Итак, запеченная фигурная паста-ротини со свиными колбасками, томатным соусом и разными видами сыра!

Ингредиенты:
300 г короткой фигурной пасты типа ротини (спиральки) или зити (короткие толстенькие трубочки)
1 средняя луковица
2 ст.л. растительного масла
450 г сырых свиных колбасок
500 мл томатного соуса, покупного или домашнего
250 г хорошо плавящегося сыра средней твердости
75 г твердого сыра типа пармезана
соль и молотый черный перец по вкусу
Пасту отвариваем согласно инструкциям на упаковке до состояния аль денте (чуть твердоватого.) Откидываем на дуршлаг, промываем и ненадолго оставляем.
Лук режем мелкими кубиками.
На большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты 4.
Колбаски выдавливаем из оболочек и разминаем.
Добавляем колбаски к луку на сковороду и готовим, разбивая фарш лопаткой на мелкие комочки, пока он не потеряет розовый цвет, минут 5.
Добавляем томатный соус и еще одну щепотку соли, перемешиваем и готовим на небольшом огне минут 5.
В большую форму для запекания на дно кладем примерно треть мясного соуса.
Далее кладем половину пасты.
Посыпаем половиной тертого сыра.
Сверху кладем оставшийся мясной соус.
Далее кладем оставшуюся пасту. Посыпаем оставшимся тертым сыром средней твердости и тертым пармезаном.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 15 минут. Снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем, неплотно накрываем фольгой и даем постоять 15 минут.
Подаем как основное блюдо с легким овощным салатом.
Enjoy!

Printfriendly