Запеченная паста с колбасками и сыром
Представляю вам типичный образец американской нажористой нямки душевной, домашней повседневной кулинарии. Запеченная паста в США чрезвычайно популярна. Она считается простым, старомодным, непритязательным, но всеми любимым блюдом. Обычные американские хозяйки готовят именно так: взяли фунт фарша, смешали с банкой готового соуса, пакетом готового тертого сыра и пачкой отваренных макарон и засунули в духовку. Это сейчас не особенно модно и стильно, и изысканные современные гурманы/фудисты/блоггеры будут при виде таких блюд снисходительно морщить нос. В них полно мяса, углеводов, глютена и совсем нет тофу, розовой гималайской соли, бальзамического уксуса, рукколы и прочих ваших кумкватов. Но не случайно такие блюда не утрачивают популярности, и их так любят все: дети, оголодавшие после работы мужики, пожилые консервативные родственники, растущие подростки и нервные студенты. Они душевные, сытные, экономные, вкусовой букет в них вполне гармоничен, и, если они приготовлены из качественных, хороших продуктов, ничего плохого я в них не вижу. Итак, запеченная фигурная паста-ротини со свиными колбасками, томатным соусом и разными видами сыра!
Лук режем мелкими кубиками.
На большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты 4.
Колбаски выдавливаем из оболочек и разминаем.
Добавляем колбаски к луку на сковороду и готовим, разбивая фарш лопаткой на мелкие комочки, пока он не потеряет розовый цвет, минут 5.
Добавляем томатный соус и еще одну щепотку соли, перемешиваем и готовим на небольшом огне минут 5.
В большую форму для запекания на дно кладем примерно треть мясного соуса.
Далее кладем половину пасты.
Посыпаем половиной тертого сыра.
Сверху кладем оставшийся мясной соус.
Далее кладем оставшуюся пасту. Посыпаем оставшимся тертым сыром средней твердости и тертым пармезаном.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 15 минут. Снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем, неплотно накрываем фольгой и даем постоять 15 минут.
Подаем как основное блюдо с легким овощным салатом.
Enjoy!
Ингредиенты:
300 г короткой фигурной пасты типа ротини (спиральки) или зити (короткие толстенькие трубочки)
1 средняя луковица
2 ст.л. растительного масла
450 г сырых свиных колбасок
500 мл томатного соуса, покупного или домашнего
250 г хорошо плавящегося сыра средней твердости
75 г твердого сыра типа пармезана
соль и молотый черный перец по вкусу
Пасту отвариваем согласно инструкциям на упаковке до состояния аль денте (чуть твердоватого.) Откидываем на дуршлаг, промываем и ненадолго оставляем.Лук режем мелкими кубиками.
На большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты 4.
Колбаски выдавливаем из оболочек и разминаем.
Добавляем колбаски к луку на сковороду и готовим, разбивая фарш лопаткой на мелкие комочки, пока он не потеряет розовый цвет, минут 5.
Добавляем томатный соус и еще одну щепотку соли, перемешиваем и готовим на небольшом огне минут 5.
В большую форму для запекания на дно кладем примерно треть мясного соуса.
Далее кладем половину пасты.
Посыпаем половиной тертого сыра.
Сверху кладем оставшийся мясной соус.
Далее кладем оставшуюся пасту. Посыпаем оставшимся тертым сыром средней твердости и тертым пармезаном.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 15 минут. Снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем, неплотно накрываем фольгой и даем постоять 15 минут.
Подаем как основное блюдо с легким овощным салатом.
Enjoy!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!