Салат из редиски и огурцов с мятой и цитрусовой заправкой
Продолжаю готовить по книге "Персиана" Сабрины Гайур. На днях я опубликовала очень удачный рецепт стейка с гранатовым соусом из этой книги, а сегодня у меня для вас очень милый, свежий, яркий салат из огурцов, редиски, сладкого лука и мяты с кисло-сладкой цитрусовой заправкой. Отличное легкое дополнение к блюдам из мяса или птицы!
Ингредиенты:
половина большого длинного тепличного огурца
небольшой пучок редиски (примерно 10 штук)
четвертинка небольшой сладкой фиолетовой луковицы
небольшой пучок мяты (2 большие веточки)
небольшая горсть кедровых орешков
Для заправки:
сок половины лимона
1 1/2 ч.л. апельсиновой воды
1 ст.л. меда
4 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Если шкурка огурца очень грубая и/или горькая, очищаем ее. Нарезаем огурец тонкими полукольцами.Лук режем тонким четвертькольцами.
Редис режем тонкими кружочками.
Мяту (только листья) режем тонкими полосками.
В плошке смешиваем лимонный сок, апельсиновую воду, мед, оливковое масло, соль и перец. Слегка взбиваем смесь вилкой.
Огурцы, редис, лук и мяту соединяем в небольшой миске.
Кедровые орешки слегка обжариваем на маленькой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая (примерно одну-две минуты.)
Непосредственно перед подачей салата на стол заправляем его, перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!