Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

24.6.17

Курица на соли

Я думаю, вы слышали об этом рецепте: берем курицу, укладываем ее в форму на толстый слой соли, запекаем в духовке. Конец. Предполагается, что таким образом курица получается невероятно хрустящей и румяной снаружи и столь же невероятно сочной и мягкой внутри, и все это при полном отсутствии усилий. Все мы читали хвалебные отзывы на эту технологию, но кто из нас ее действительно пробовал? Ни моя мама, ни мои знакомые никогда так курицу не готовили. Я долго собиралась попробовать этот рецепт, но опасалась: а вдруг курица получится слишком сухой, слишком соленой или безвкусной? К тому же у меня есть очень хороший, проверенный рецепт запеченной целиком курицы: курица с лимоном и чесноком, поэтому острой необходимости в новом классном рецепте запеченной курицы у меня не было. Ну вот наконец любопытство пересилило, я набралась смелости и приготовила курицу на соли. Что я могу сказать о результате?
Курица действительно получается равномерно румяной и зажаристой со всех сторон, и корочка действительно самая хрустящая из всех, которые я пробовала. Мясо курицы не получается слишком соленым или сухим. Трудов тут действительно никаких: курицу не нужно ни мариновать, ни шпиговать чесноком. Что же касается собственно вкуса, то мне, честно говоря, все равно больше нравится предварительно промаринованная курица: ее вкусовой букет сложнее и насыщеннее. Но для тех случаев, когда для маринования нет времени, курица на соли вполне подходящий, добротный, недорогой и несложный вариант.
Ингредиенты:
1 средняя целая курица
750 г крупной соли
1 лимон
2 зубочка чеснока
Курицу очень хорошо обсушиваем. Слегка натираем курицу изнутри солью. Лимон слегка накалываем в нескольких местах вилкой. Неочищенные зубчики чеснока слегка расплющиваем ножом. Кладем в полость курицы лимон и чеснок, связываем ножки курицы бечевкой. Соль высыпаем ровным слоем в небольшую форму для запекания. На соль кладем курицу грудкой вниз. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 40 минут.
Вынимаем курицу из духовки, аккуратно переворачиваем ее.
Возвращаем в духовку еще на 30-35 минут.
Вынимаем курицу, снимаем ее на разделочную доску, неплотно накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут.
Подаем с вашими любимыми гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!

Printfriendly