Мини-кебабы из баранины
Главный Дегустатор очень любит баранину, и поэтому я всегда ищу новые способы ее приготовления. Эти мини-кебабы на шпажках готовятся из филейной части барашка, и поэтому для их приготовления не нужно много времени, а мясо получается мягким, сочным и не очень жирным. Маринад на основе кефира придает кебабам легкую, приятную кислинку. Несложное, но симпатичное блюдо.
Ингредиенты:
800 г баранины от филейной части (англ. "lamb loin")
1 стакан кефира
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
3 зубочка чеснока
2 средних сладких перца разных цветов
Мясо режем кубиками со стороной примерно 3-4 см.В емкость для маринования наливаем кефир, добавляем к нему соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Кладем в маринад мясо и оставляем на 4-24 часа в холодильнике.
Если используем деревянные шпажки, то замачиваем их в теплой воде на 2 часа.
Мясо достаем из холодильника за час до приготовления. Непосредственно перед приготовлением вынимаем мясо из маринада и обсушиваем его.
Сладкий перец очищаем от перемычек и семян и нарезаем его квадратиками примерно такого же размера, как и кубики мяса.
Нанизываем мясо и перец, чередуя их, на деревянные или металлические шпажки.
Готовим кебабы на хорошо разогретом слегка смазанном гриле на средне-большом огне (на газовом или угольном гриле на открытом воздухе, либо на электрическом гриле или насадке-гриль для плиты в домашних условиях.) Готовим кебабы примерно 8 минут, иногда переворачивая (мясо филейной части барашка готовится очень быстро, и его не нужно полностью прожаривать, вкуснее будет, если оно останется розовым на срезе.)Снимаем кебабы на тарелку и подаем в качестве основного блюда с йогуртовым соусом (или другим вашим любимым соусом.)
Единственное, что мне не нравится в этих кебабах - это деревянные шпажки, которые все равно горят, как долго бы я их не замачивала. Но ничего, я уже купила отличные стальные шампуры, и в ближайшее время обещаю вам несколько чудных рецептов кебабов из курицы, говядины и баранины!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!