Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

27.6.17

Мини-кебабы из баранины

Главный Дегустатор очень любит баранину, и поэтому я всегда ищу новые способы ее приготовления. Эти мини-кебабы на шпажках готовятся из филейной части барашка, и поэтому   для их приготовления не нужно много времени, а мясо получается мягким, сочным и не очень жирным. Маринад на основе кефира придает кебабам легкую, приятную кислинку. Несложное, но симпатичное блюдо. 
Ингредиенты:
800 г баранины от филейной части (англ. "lamb loin")
1 стакан кефира
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
3 зубочка чеснока
2 средних сладких перца разных цветов
Мясо режем кубиками со стороной примерно 3-4 см.
В емкость для маринования наливаем кефир, добавляем к нему соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Кладем в маринад мясо и оставляем на 4-24 часа в холодильнике.
Если используем деревянные шпажки, то замачиваем их в теплой воде на 2 часа.
Мясо достаем из холодильника за час до приготовления. Непосредственно перед приготовлением вынимаем мясо из маринада и обсушиваем его. 
Сладкий перец очищаем от перемычек и семян и нарезаем его квадратиками примерно такого же размера, как и кубики мяса.
Нанизываем мясо и перец, чередуя их, на деревянные или металлические шпажки.
Готовим кебабы на хорошо разогретом слегка смазанном гриле на средне-большом огне (на газовом или угольном гриле на открытом воздухе, либо на электрическом гриле или насадке-гриль для плиты в домашних условиях.) Готовим кебабы примерно 8 минут, иногда переворачивая (мясо филейной части барашка готовится очень быстро, и его не нужно полностью прожаривать, вкуснее будет, если оно останется розовым на срезе.)
Снимаем кебабы на тарелку и подаем в качестве основного блюда с йогуртовым соусом (или другим вашим любимым соусом.)
Единственное, что мне не нравится в этих кебабах - это деревянные шпажки, которые все равно горят, как долго бы я их не замачивала. Но ничего, я уже купила отличные стальные шампуры, и в ближайшее время обещаю вам несколько чудных рецептов кебабов из курицы, говядины и баранины!
Приятного аппетита!

Printfriendly