Йогуртовый соус: Пост # 100!

Мы с мужем очень любим ближневосточную кухню. Все эти кебабы, хуммус, баба-гануш, таббуле... Мммм... А мой муж, к тому же, в молодости полгода прожил в Израильском киббуце "в поисках себя", представляете? Так что для него Ближний Восток связан и с личными воспоминаниями. И сегодня я решила приготовить довольно типичный для ближневосточной кухни йогуртовый соус, который хорошо идет к фалафелю (фрикаделькам из нута), разнообразным кебабам и сэндвичам в пите. Делать его невероятно быстро и просто, а вкус у него интересный и нетривиальный.
Ингредиенты:
1 стакан натурального обезжиренного греческого йогурта без сахара и вкусовых добавок
1 зубочек чеснока
2 ст.л. пасты тахини
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
 Смешиваем все ингредиенты в чаше кухонного комбайна и перемалываем в пюре.
 Если соус слишком густой, добавляем немного воды (я добавила примерно 2 ст.л.)

 Подаем к фалафелю или кебабам. Можно сделать и вегетарианский сэндвич в лепешке-пите: мелко нарубленные лук, огурцы и помидоры, плюс данный соус. Мне также нравится этот соус с курицей, приготовленной на гриле, или с мини-шашлычками из семги.


Приятного аппетита!

Популярное