Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.8.17

Запеченные перцы с кускусом и фетой

Перед вами типичное блюдо "из всяких остатков" :) Когда в холодильнике скучают пара неумолимо приближающихся к увяданию сладких перцев, полстакана чуть слипшегося вчерашнего кускуса и остатки домашнего томатного соуса для пиццы, что мы делаем? Правильно, посыпаем все сыром и запекаем в духовке :) В данном варианте в качестве сыра выступила фета (исключительно по причине ее наличия в холодильнике.) В итоге получилось вполне гармоничное, вкусное и сытное вегетарианское основное блюдо для ужина, которое приготовилось быстро, не требовало особенных усилий и было совсем недорогим.
Ингредиенты:
два сладких перца
полстакана приготовленного мелкого кускуса
200 г феты
2 ст.л. оливкового масла
щепотка приправы "прованские травы" или любых других сушеных трав (очень хорошо подойдут орегано и базилик)
соль и молотый черный перец по вкусу
томатный соус, покупной или домашний, для подачи
Перцы разрезаем на половинки, удаляем семена и перемычки (плодоножки не удаляем.) Смазываем половинки перцев изнутри 1 ст.л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу.
Кладем перцы на противень, ставим в разогретую до 230 C (450 F) духовку и запекаем 10 минут.
Раскрошенную фету смешиваем с кускусом, прованскими травами и оставшимся оливковым маслом. Перчим по вкусу, подсаливаем, если нужно (скорее всего, соль не понадобится, поскольку фета уже достаточно соленая.)
Вынимаем наполовину запеченные перцы из духовки.
Заполняем их начинкой и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Вынимаем и даем постоять 5 минут.
Подаем перцы как основное блюдо или как закуску, горячими или теплыми. При подаче поливаем перцы слегка разогретым томатным соусом.
[Хочу предупредить вас, что, поскольку фета не совсем хорошо плавящийся сыр, текстура начинки в этом блюде остается рассыпчатой. Если хотите более кремообразную, мягкую начинку, смешайте фету в равных долях со сливочным сыром и любым тертым сыром средней твердости. Тогда начинка сохранит яркий, выразительный кисловатый вкус феты, но приобретет более "душевную", нежную текстуру. Но я готовила блюдо по принципу "какие остатки из холодильника подлежат немедленной утилизации", поэтому о трех видах сыра речи не шло. Как говорится, за неимением гербовой пишем на простой... Но все равно получилось вкусное, добротное блюдо.]
Приятного аппетита!

Printfriendly