Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

18.9.17

Пюре из тыквы с яблоками

Ну, а вот и я с очередным овощным пюре цвета детской неожиданности, выдержанном в золотисто-осенней гамме. Ингредиенты в этом гарнире самые что ни на есть сезонные - тыква и яблоки, у него приятный ненавязчивый кисло-сладкий вкус и нежная шелковистая текстура. И кстати, если вы сами или другие едоки в вашей семье не очень любят чистый вкус тыквы, в этом блюде он не очень заметен: во вкусовом букете на первый план выходят яркие ноты яблок и корицы. Так что это пюре - хороший вариант для тех, кто хочет ввести в рацион побольше тыквы, но от самого этого овоща не фанатеет.
В блоге у меня уже довольно много рецептов блюд из тыквы, в том числе несколько супов-пюре, но вот подобного гарнира из тыквы пока не было. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
1 маленькая тыква весом примерно 900 г
2 больших кислых или кисло-сладких зеленых яблока
20 г сливочного масла
2 ч.л. коричневого сахара (по желанию)
щепотка молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
1-2 ст.л. воды, молока или сливок (по необходимости)
 Тыкву осторожно разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем из сердцевины волокна и семена.
 Кладем тыкву срезом вниз в слегка смазанную форму для запекания. Рядом кладем яблоки.
Ставим в разогретую до 200 C (400 F) духовку. Яблоки вынимаем примерно через полчаса, а тыкву - через 45 минут. (У меня, как видите, яблоки немного перепеклись, поскольку я их не вынула в нужный момент, но ничего, на вкус это не повлияло.)
 Снимаем яблоки и тыкву на доску и немного остужаем.
Очищаем тыкву и яблоки от шкурки (она снимается легко), удаляем из яблок сердцевины. Кладем мякоть тыквы и яблок в кухонный комбайн или блендер вместе с солью, сахаром, сливочным маслом, корицей и мускатным орехом. Пюрируем. (Если смесь слишком сухая, и блендер не справляется, можно также добавить в пюре 1-2 ст.л. воды, молока или сливок. Я добавила немного молока.)
[Кстати, если хочется менее гладкого, более "текстурного" пюре, или если не хочется возиться с кухонным комбайном, можно просто размять смесь толкушкой.]
Пробуем, регулируем количество соли, сахара, масла и пряностей. Снова пюрируем.
Подаем на гарнир к любым подходящим блюдам из мяса или птицы. (Особенно хорошо такое пюре подойдет к свинине и индейке, но и с бараниной или курицей оно тоже неплохо сочетается.)
Приятного аппетита!

Printfriendly