Быстрая маринованная капуста

Тема быстрых маринованных овощей - одна из любимых в моем блоге. Искала я недавно какой-нибудь новый интересный салатик из капусты без майонеза, и во многих местах в интернете натыкалась на этот рецепт в разных вариациях, причем, как это ни странно, источники относят это блюдо к кухне амишей (консервативная религиозная община в США). Ничего сложного или особенно экзотического в рецепте нет, капуста получается очень хрустящая, и у нее отчетливо маринованный, кисло-сладкий вкус.
[Если вам интересны другие маринованные овощи, можете взглянуть на редис, свеклу и огурцы.]
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты
1 средний сладкий перец
4 средние морковки
1 средняя луковица
2/3 стакана сахара
Для маринада:
1/2 стакана белого уксуса
1/2 стакана яблочного уксуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян сельдерея (у меня не было)
1 ч.л. горчицы (я заменила на молотые горчичные зерна)
1 ч.л. сахара
3/4 стакана растительного масла
Смешиваем все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюльке.
Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты. Охлаждаем маринад до комнатной температуры.
Капусту тонко шинкуем. (Утолщения на стеблях обрезаем и выбрасываем.)
Морковь трем на крупной терке. Перец режем кубиками. Лук мелко рубим.
Смешиваем все овощи в миске, засыпаем сахаром.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут, пока остывает маринад. Заливаем овощи маринадом, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
Подаем как салат, как закуску или как аккомпанимент к мясным блюдам. Готовый салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере 2-3 недели.
Приятного аппетита!

Популярное