Десертный черничный соус
Вот, допустим, испекли вы традиционный нью-йоркский чизкейк. Или запеканку - творожную, вермишелевую, манную, рисовую. Или приготовили на завтрак американские панкейки или русские блинчики с творогом. Какой финальный штрих можно добавить к этим уже самим по себе вкусным и добротным блюдам, чтобы окончательно сразить ваших родных и гостей? Конечно, приготовить домашний ягодный десертный соус! Делать его проще простого, а выпечка и десерты с ним сразу становятся еще ярче и элегантнее. Сегодня у меня для вас черничный соус, довольно типичный в США.
Ингредиенты:
3 чашки черники, свежей или замороженной (замороженную размораживать не надо)
1 чашка воды плюс еще 3 ст.л.
цедра и сок 3/4 лимона (или по вкусу)
1/2 чашки сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. крахмала
В маленькой кастрюльке смешиваем 2 чашки черники, сахар, цедру и сок лимона, ванильную эссенцию и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне минуты две, пока ягоды не начнут развариваться.
Крахмал смешиваем в плошке с 3 ст.л. холодной воды.Добавляем крахмал в соус и готовим, часто помешивая, еще пару минут, до загустения.
Добавляем в соус третью чашку ягод, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.
Подаем в теплом или холодном виде к чизкейкам, запеканкам, блинам или мороженому.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!