Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

27.12.14

Блины с творогом и вишневым соусом

Хотя в блоге уже есть один неплохой рецепт блинов с творогом, решила опубликовать и этот вариант тоже. Звезда данного рецепта - совершенно чудесный домашний вишневый соус, который отлично сочетается именно с блинами и именно с творожной начинкой. Кстати, эти блины были частью нашего "особенного завтрака" в день Рождества, 25 декабря, и они очень понравились Главному Дегустатору.
Ингредиенты:
примерно 10 тонких эластичных блинов, испеченных по вашему любимому рецепту (я рекомендую вот этот)
1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. сливочного масла (для обжарки готовых блинов)
Для начинки:
400 г жирного нежного творога
щепотка соли
1 сырой яичный желток
1/2 стакана сахара или сахарной пудры (или по вкусу)
1 ч.л. крахмала (по необходимости)
30 г растопленного сливочного масла (на фото нет)
Для вишневого соуса:
300 г свежей или замороженной вишни (замороженную можно не размораживать)
3/4 стакана сахара (или по вкусу)
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого душистого ямайского перца ("allspice")
1 ст.л. крахмала
50 мл воды
Печем блины по вашему любимому рецепту привычным вам способом.
Творог для начинки протираем через сито (Не пропускайте этот момент! Мне начинка с протертым творогом нравится гораздо больше.)
Добавляем к творогу яичный желток, соль, сахар или сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Если начинка выглядит жидкой, добавляем крахмал.
 Готовим соус. В небольшую кастрюльку кладем вишню, сахар, гвоздику и душистый перец.
 Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне 3 минуты.
Крахмал разводим в холодной воде и добавляем в соус. Перемешиваем и варим еще две-три минуты, до загустения.
 Формируем блины. На блин кладем порцию начинки ближе к одному краю.
 Аккуратно сворачиваем блин конвертиком.
 Так же поступаем с остальными блинами.
Перед подачей разогреваем на сковороде оба вида масла. На среднем огне обжариваем блины примерно по две минуты на каждой стороне, до золотистого цвета.
 Переворачиваем блины аккуратно, двумя лопатками или кулинарными щипцами.
Подаем блины на завтрак или к чаю. Едим теплыми. При подаче поливаем блины вишневым соусом.

Приятного аппетита!

Printfriendly