Блины с творогом и вишневым соусом
Хотя в блоге уже есть один неплохой рецепт блинов с творогом, решила опубликовать и этот вариант тоже. Звезда данного рецепта - совершенно чудесный домашний вишневый соус, который отлично сочетается именно с блинами и именно с творожной начинкой. Кстати, эти блины были частью нашего "особенного завтрака" в день Рождества, 25 декабря, и они очень понравились Главному Дегустатору.
Ингредиенты:
Творог для начинки протираем через сито (Не пропускайте этот момент! Мне начинка с протертым творогом нравится гораздо больше.)
Добавляем к творогу яичный желток, соль, сахар или сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Если начинка выглядит жидкой, добавляем крахмал.
Готовим соус. В небольшую кастрюльку кладем вишню, сахар, гвоздику и душистый перец.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне 3 минуты.
Крахмал разводим в холодной воде и добавляем в соус. Перемешиваем и варим еще две-три минуты, до загустения.
Формируем блины. На блин кладем порцию начинки ближе к одному краю.
Аккуратно сворачиваем блин конвертиком.
Так же поступаем с остальными блинами.
Перед подачей разогреваем на сковороде оба вида масла. На среднем огне обжариваем блины примерно по две минуты на каждой стороне, до золотистого цвета.
Переворачиваем блины аккуратно, двумя лопатками или кулинарными щипцами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
примерно 10 тонких эластичных блинов, испеченных по вашему любимому рецепту (я рекомендую вот этот)
1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. сливочного масла (для обжарки готовых блинов)
Для начинки:
400 г жирного нежного творога
щепотка соли
1 сырой яичный желток
1/2 стакана сахара или сахарной пудры (или по вкусу)
1 ч.л. крахмала (по необходимости)
30 г растопленного сливочного масла (на фото нет)
Для вишневого соуса:
300 г свежей или замороженной вишни (замороженную можно не размораживать)
3/4 стакана сахара (или по вкусу)
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого душистого ямайского перца ("allspice")
1 ст.л. крахмала
50 мл воды
Печем блины по вашему любимому рецепту привычным вам способом.
Добавляем к творогу яичный желток, соль, сахар или сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Если начинка выглядит жидкой, добавляем крахмал.
Готовим соус. В небольшую кастрюльку кладем вишню, сахар, гвоздику и душистый перец.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне 3 минуты.
Крахмал разводим в холодной воде и добавляем в соус. Перемешиваем и варим еще две-три минуты, до загустения.
Формируем блины. На блин кладем порцию начинки ближе к одному краю.
Аккуратно сворачиваем блин конвертиком.
Так же поступаем с остальными блинами.
Перед подачей разогреваем на сковороде оба вида масла. На среднем огне обжариваем блины примерно по две минуты на каждой стороне, до золотистого цвета.
Переворачиваем блины аккуратно, двумя лопатками или кулинарными щипцами.
Подаем блины на завтрак или к чаю. Едим теплыми. При подаче поливаем блины вишневым соусом.
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!