Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

31.5.11

Утиные грудки с манговым соусом

Утиное мясо само по себе имеет яркий, насыщенный, интересный вкус, и поэтому блюда из него я готовлю довольно часто. А еще утка отлично сочетается со сладкими и фруктовыми добавками. В блоге уже есть утка с апельсинами, утка с яблоками и утиные окорочка с малиновым соусом. А сегодня у меня утиные грудки с манговым соусом-пюре (как мы теперь знаем, правильно такой соус называется "кулИ" :)). Утиные грудки готовить очень легко: их можно просто пожарить на сковороде, и они получатся мягкими и сочными. Соус тоже быстрый: ингредиенты просто перемалываются в кухонном комбайне. Так что такое утиное филе - хороший вариант для "ужина на скорую руку". А манговый соус со специями делает блюдо своеобразным и небанальным.
Ингредиенты:
4 филе утиной грудки без кожи, жира и костей
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Для мангового соуса:
1 среднее манго
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого ямайского перца (allspice)
щепотка паприки
соль по вкусу
Манго очищаем, вырезаем косточку и режем мякоть на произвольные куски.
Кладем все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн.
Перемалываем в пюре.
Утиные грудки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем филе солью и перцем.
На сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне готовим грудки по 4-6 минут с каждой стороны (в зависимости от размера грудок и от того, мясо какой степени "прожаренности" вы хотите получить).
Считается, что филе утиной грудки вкуснее всего "с кровью" (как и бифштекс, стейк из тунца, или, допустим, баранья нога), то есть розовое внутри. Я готовила по 6 минут на каждой стороне, и розовая полоска осталась очень тоненькая. Следующий раз попробую готовить по 4 минуты.
Снимаем грудки со сковороды и оставляем на две минуты. Нарезаем, поливаем соусом и подаем.
Приятного аппетита!

Printfriendly