Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.6.11

Рис с шафраном

На днях меня похвалили за идею с вчерашним рисом (см. пост "Обновленный рис"), и я решила поделиться с вами еще одним чрезвычайно простым, но интересным способом приготовления риса. За счет предварительного обжаривания рис получается невероятно рассыпчатым, а шафран придает ему приятный нежно-желтый цвет и легкий, едва уловимый интересный привкус.
Ингредиенты:
1 стакан риса (я обычно использую для гарниров рис с длинными зернами, типа "басмати" или "жасмин", но, в принципе, подойдет любой сорт)
2 стакана воды или куриного бульона (сегодня я про бульон забыла, но с ним получается еще вкуснее)
3-4 зубочка чеснока
1/2 ч.л. шафрана 
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. водки хорошего качества
соль по вкусу
Шафран заливаем водкой и даем постоять полчаса.
В маленькой тяжелой кастрюльке на среднем огне на растопленном сливочном масле обжариваем пропущенный через пресс чеснок примерно одну минуту, постоянно помешивая.
Добавляем рис и обжариваем еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем шафран вместе с водкой и готовим еще 2 минуты, не прекращая помешивать.
Заливаем водой или бульоном, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и увеличиваем огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького.
Готовим под крышкой, не открывая, не перемешивая, примерно 20 минут. На дне не должно остаться жидкости.
Солим по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 2 минуты.
Подаем на гарнир к мясу, птице, рыбе. У меня сегодня была очень милая форель, припущенная в красном вине.
Приятного аппетита!

Printfriendly