Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

15.7.11

Овсяные кексы с бананами

Недавно мы купили огромную упаковку овсяных хлопьев в мелкооптовом магазине :) В результате на свет родились очень душевная, нежная овсяная каша и оригинальное американское овсяное печенье с изюмом. Оба блюда имели неплохой успех. А сегодня предлагаю вам еще один оригинальный способ использования овсяных хлопьев: американские быстрые кексы (маффины). Печь их, как и любые маффины, невероятно просто, и получаются они пышными, воздушными, с интересной неоднородной текстурой за счет овсяных хлопьев, бананов и изюма. А аромат во время выпечки просто восхитительный! Сахара в рецептуре мало, поэтому кексы получаются не очень сладкими и отлично подходят для завтрака.

Ингредиенты (на 12 кексов):
1 1/2 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
3/4 стакана обезжиренного или маложирного кефира (buttermilk)
1/3 стакана растительного масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
1 большой сладкий спелый банан
3/4 стакана изюма
Первые 6 ингредиентов смешиваем в небольшой миске.
Яйцо слегка взбиваем в большой миске. Добавляем кефир, растительное масло, ванильную эссенцию и перемешиваем.
Банан разминаем вилкой в комковатое пюре.
Добавляем банан к жидкой смеси, перемешиваем.
Добавляем сухую смесь к жидкой, перемешиваем, особенно не усердствуя.
Добавляем изюм, перемешиваем.
Форму для маффинов смазываем растительным маслом (или вставляем в нее бумажные формочки).
Распределяем тесто по формочкам.
Печем в разогретой до 205 С духовке 18-20 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем одну минуту в форме, а затем до полного остывания на решетке.
Подаем к завтраку, к чаю или к кофе. Хорошо такие маффины сочетаются и с молоком.
Вид в разрезе:
Приятного аппетита!

Printfriendly