Овсяные кексы с бананами
Недавно мы купили огромную упаковку овсяных хлопьев в мелкооптовом магазине :) В результате на свет родились очень душевная, нежная овсяная каша и оригинальное американское овсяное печенье с изюмом. Оба блюда имели неплохой успех. А сегодня предлагаю вам еще один оригинальный способ использования овсяных хлопьев: американские быстрые кексы (маффины). Печь их, как и любые маффины, невероятно просто, и получаются они пышными, воздушными, с интересной неоднородной текстурой за счет овсяных хлопьев, бананов и изюма. А аромат во время выпечки просто восхитительный! Сахара в рецептуре мало, поэтому кексы получаются не очень сладкими и отлично подходят для завтрака.
Ингредиенты (на 12 кексов):
1 1/2 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
3/4 стакана обезжиренного или маложирного кефира (buttermilk)
1/3 стакана растительного масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
1 большой сладкий спелый банан
3/4 стакана изюма
Первые 6 ингредиентов смешиваем в небольшой миске.Яйцо слегка взбиваем в большой миске. Добавляем кефир, растительное масло, ванильную эссенцию и перемешиваем.
Банан разминаем вилкой в комковатое пюре.
Добавляем банан к жидкой смеси, перемешиваем.
Добавляем сухую смесь к жидкой, перемешиваем, особенно не усердствуя.
Добавляем изюм, перемешиваем.
Форму для маффинов смазываем растительным маслом (или вставляем в нее бумажные формочки).
Распределяем тесто по формочкам.
Печем в разогретой до 205 С духовке 18-20 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем одну минуту в форме, а затем до полного остывания на решетке.Подаем к завтраку, к чаю или к кофе. Хорошо такие маффины сочетаются и с молоком.
Вид в разрезе:
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!