Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

20.7.11

Кокосовый кекс-бундт

Бундт - популярный в США сладкий кекс, который подают на десерт, к кофе или к чаю. Его пекут обязательно в круглых ребристых формах с отверстием (такие формы также называются "бундт"). Считается, что этот кекс - "потомок" немецкого Bundkuchen (кекса в форме кольца), отсюда и название. По технологии бундт - типичный масляный бисквит, то есть мягкий, нежный кекс на взбитых яйцах с добавлением сливочного масла. Существует огромное количество вариантов таких кексов: лимонные, ванильные, шоколадные и т.д. Я сегодня предлагаю вам очень вкусный, ароматный, тающий во рту кокосовый бундт. Форму для него я приобрела только вчера, и она оказалась невероятно удачной: кекс из нее чуть ли не сам выскочил! :) Оригинал рецепта смотрите здесь.
Ингредиенты:
2 1/2 стакана муки
1/2 стакана плотно утрамбованной кокосовой стружки (я брала несладкую)
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
220 г размягченного сливочного масла
6 яиц
2 стакана сахара
2 ч.л. ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина)
1 банка кокосового молока
 Еще понадобится специальная круглая ребристая форма с отверстием, примерно такая:

 Муку просеиваем в небольшую миску.
 Добавляем к муке кокосовую стружку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
 В большой миске взбиваем ручным миксером размягченное сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной консистенции, минут 5.
 Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого.
 Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем миксером на низкой скорости.
 Добавляем кокосовое молоко, снова перемешиваем миксером на низкой скорости.
 Добавляем сухие ингредиенты небольшими порциями, аккуратно перемешивая лопаточкой.
 Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Несколько раз осторожно "встряхиваем" форму с тестом, слегка ударяя ею о поверхность стола (чтобы удалить лишние крупные пузырьки воздуха).
 Ставим в середину разогретой до 180 С духовки и печем 1 ч. 10 мин., до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и охлаждаем 5 минут в форме. (Легкие трещины сверху - это не так уж и страшно, поскольку "верх" будет "низом"!)
 Аккуратно переворачиваем кекс на решетку и остужаем на ней до комнатной температуры. [В момент переворачивания кекса с работы пришел муж и должным образом изумился идеальной форме моего бундта!]
 Для таких кексов здесь часто делают глазурь из сахарной пудры в пропорции 1 стакан пудры на 2 ст.л. жидкости (воды, лимонного сока, ананасового сока, кокосового молока и т.п.) Мы с мужем не особенно любим такую глазурь, поэтому я сделала буквально 2 ст. ложки ради красивой фотографии. Еще можно сделать белковую глазурь (технологию смотрите в рецепте куличей). Но вообще-то кекс очень вкусный и без всякой глазури!
А еще можно слегка сбрызнуть ломтики кекса фруктовым сиропом. У меня, например, "застоялся" ежевично-лаймовый сироп, который я делала для лимонада.
Enjoy your bundt cake!

Printfriendly