Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

17.7.11

Ежевично-лаймовый газированный лимонад

Постоянные читатели знают, что лимонады - одна из моих любимых тем. Каких только вариантов этого чудесного летнего прохладительного напитка я не перепробовала: и классический лимонный, и лаймовый, и малиновый, и турецкий мятный. Все они очень вкусные, и все прекрасно освежают в нашу жару (в июле и в августе типичная температура для нас - +30-36C). Спасают только кондиционеры, бассейны и лимонады! :)
Сегодня у меня очень интересный, элегантный и изысканный лимонад: ежевично-лаймовый. А газированным любой лимонад можно сделать, просто добавив минеральной воды. Поверьте, с покупными сладкими газированными напитками домашние лимонады даже и сравнивать нельзя! Идею я взяла здесь.
Ингредиенты:
300-350 г свежей ежевики (можно использовать и замороженную)
1/2 стакана свежевыжатого сока лайма (сок примерно 6 лаймов)
цедра одного лайма
1 стакан коричневого сахара
1 стакан обычной воды
слабо-минеральная газированная вода по вкусу (у меня Сан-Пеллегрино)
 Цедру лайма трем на мелкую терку (используем только верхний окрашенный слой).
 Готовим сироп. В маленькой кастрюльке смешиваем сахар, обычную воду и цедру лайма. Ставим на средний огонь и кипятим минут 10, для пущей концентрации карамельного вкуса.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
 Несколько ягод ежевики оставляем для украшения. Остальные ягоды кладем в кухонный комбайн (если используете замороженную ежевику, предварительно разморозьте ее).
 Пюрируем не очень долго, секунд 20-30 (перемолотые семена ежевики могут придать напитку горьковатый вкус, поэтому не нужно слишком усердствовать). Протираем готовое ежевичное пюре через сито или мелкий сетчатый дуршлаг, чтобы избавиться от семян.

 Выжимаем сок из лаймов.

 В баночке смешиваем ежевичное пюре, лаймовый сок и сахарный сироп. Данный полуфабрикат лучше хранить в холодильнике и разбавлять его минеральной водой непосредственно перед подачей.
 Разбавляем сироп минеральной водой прямо в стакане, в любимой вами пропорции. Мне понравилось следующее соотношение: 1 часть сиропа на 2 1/2 - 3 части воды.
 Подаем со льдом, оставшимися целыми ягодами и/или ломтиками лайма.
Приятной прохлады!

Printfriendly