Творожные блины
Сразу спешу прояснить ситуацию: это не блинчики с творожной начинкой. Творог здесь кладется в тесто для блинов и придает им пышность, мягкость, "ноздреватость" и легкую кислинку. Это блинчики американского типа, то есть не очень большие, круглые и толстенькие.
Подаются они "стопками" по 2-4 штуки с самыми разными топпингами. Сахара в тесте очень мало, и поэтому блинчики хорошо сочетаются как со сладкими, так и с несладкими добавками. Одну порцию я сделала со свежей клубникой, бананами и сахарной пудрой, а другую - со слабосоленой форелью домашнего приготовления, сливочным сыром "Филадельфия" и мелко нарубленной петрушкой. А потом мы с мужем поделились этими блюдами друг с другом! :) Оригинал рецепта я взяла здесь.
Подаются они "стопками" по 2-4 штуки с самыми разными топпингами. Сахара в тесте очень мало, и поэтому блинчики хорошо сочетаются как со сладкими, так и с несладкими добавками. Одну порцию я сделала со свежей клубникой, бананами и сахарной пудрой, а другую - со слабосоленой форелью домашнего приготовления, сливочным сыром "Филадельфия" и мелко нарубленной петрушкой. А потом мы с мужем поделились этими блюдами друг с другом! :) Оригинал рецепта я взяла здесь.
Ингредиенты (на 6-8 небольших толстеньких блинчиков):
1/2 стакана муки
1/4 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. (без горки) сахара
полтора яйца (по рецепту нужно 2, но вкус получился слишком "яичный", поэтому я рекомендую сократить количество яиц)
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1/2 стакана творога (лучше всего "зерненого")
1/4 стакана молока
немного растительного или сливочного масла для смазывания сковороды
Возможные топпинги:
слабосоленая красная рыба, сливочный сыр, зелень
свежие фрукты, ягоды, взбитые сливки, сахарная пудра
кленовый или ягодный сироп, варенья, джемы
сливочное масло, сметана
В небольшой миске смешиваем муку, соль, соду и сахар.В другой миске смешиваем яйца, творог, молоко и растопленное сливочное масло.
Добавляем сухую смесь к жидкой, перемешиваем.
Печем на разогретой сковороде на среднем огне, 2 минуты на одной стороне и одну-полторы минуты на другой. Сковороду я смазала для страховки только перед первым блином, потом они не приставали. А еще я "придумала придумку", как сделать блинчики идеально круглыми, если нет специальной насадки или сковороды для американских блинов. Сначала я наливала тесто в крохотную кастрюльку с непригарным покрытием...
А переворачивала блины на обычную сковородку! Удобно, и блинчики получаются идеально круглыми!
Толщина готовых блинчиков должна быть 5-6 мм.
Подаем блины в стопочках по 2-4 штуки с вашими любимыми топпингами. Между блинами, по желанию, можно положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Enjoy your pancakes!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!