Салат из курицы с сырной заправкой
Оказывается, у меня хорошо получается изобретать рецепты салатов из курицы без майонеза! В блоге уже есть салат из курятины с авокадо (в мексиканском стиле), салат из курицы с манго и пряностями карри (с индийскими влияниями), а сегодня я "быстренько сообразила" салат из курицы в европейском духе: с заправкой из сыра "Рокфор". Подобные салаты - отличный способ "утилизации" оставшейся со вчерашнего дня курицы, запеченной целиком в духовке. Они сытные, вкусные, но в то же время не слишком тяжелые. В данном рецепте сельдерей и свежие яблоки обеспечивают легкость и "хрустящесть", грецкие орехи и сушеная клюква отлично оттеняют вкус курицы, а сырная заправка хорошо "связывает" все ингредиенты вместе.
Ингредиенты:
половинка грудки запеченной или приготовленной на гриле курицы (можно использовать и вареную, но с запеченной курятиной такие салаты получаются вкуснее)
1 среднее зеленое кисло-сладкое яблоко, желательно сочное и хрустящее
2 средних черешка сельдерея
горсть сушеной клюквы (можно заменить изюмом, но с клюквой интереснее)
горсть очищенных грецких орехов
Для заправки:
60 г. сыра с плесенью (у меня рокфор, подойдут горгонзола, "блю чиз" и т.п.)
1/3 стакана простого обезжиренного натурального йогурта
молотый черный перец по вкусу
Готовим заправку. В кухонный комбайн кладем раскрошенный сыр и йогурт. Перчим по вкусу. (Соль для такой заправки обычно не нужна, поскольку сыр с плесенью сам по себе достаточно соленый).Пюрируем до однородности. Если йогурт слишком густой (как, например, греческий), можно добавить 2-3 столовые ложки жидкого кефира или воды). По консистенции готовая заправка должна напоминать майонез.
Сельдерей режем кубиками.
Яблоко очищаем, удаляем серединку, режем небольшими ломтиками.
Курятину нарезаем кубиками (крупнее, чем на "Оливье").
Орехи слегка измельчаем.
Жарим орехи на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Добавляем орехи и клюкву к остальным ингредиентам.
Заправляем и перемешиваем.
Подать можно на основе из салатной зелени.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!