Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

25.9.11

Салат из курицы с сырной заправкой

Оказывается, у меня хорошо получается изобретать рецепты салатов из курицы без майонеза! В блоге уже есть салат из курятины с авокадо (в мексиканском стиле), салат из курицы с манго и пряностями карри (с индийскими влияниями), а сегодня я "быстренько сообразила" салат из курицы в европейском духе: с заправкой из сыра "Рокфор". Подобные салаты - отличный способ "утилизации" оставшейся со вчерашнего дня курицы, запеченной целиком в духовке. Они сытные, вкусные, но в то же время не слишком тяжелые. В данном рецепте сельдерей и свежие яблоки обеспечивают легкость и "хрустящесть", грецкие орехи и сушеная клюква отлично оттеняют вкус курицы, а сырная заправка хорошо "связывает" все ингредиенты вместе.
Ингредиенты:
половинка грудки запеченной или приготовленной на гриле курицы (можно использовать и вареную, но с запеченной курятиной такие салаты получаются вкуснее)
1 среднее зеленое кисло-сладкое яблоко, желательно сочное и хрустящее
2 средних черешка сельдерея
горсть сушеной клюквы (можно заменить изюмом, но с клюквой интереснее)
горсть очищенных грецких орехов
Для заправки:
60 г. сыра с плесенью (у меня рокфор, подойдут горгонзола, "блю чиз" и т.п.)
1/3 стакана простого обезжиренного натурального йогурта
молотый черный перец по вкусу
 Готовим заправку. В кухонный комбайн кладем раскрошенный сыр и йогурт. Перчим по вкусу. (Соль для такой заправки обычно не нужна, поскольку сыр с плесенью сам по себе достаточно соленый).
 Пюрируем до однородности. Если йогурт слишком густой (как, например, греческий), можно добавить 2-3 столовые ложки жидкого кефира или воды). По консистенции готовая заправка должна напоминать майонез.
 Сельдерей режем кубиками.
 Яблоко очищаем, удаляем серединку, режем небольшими ломтиками.
 Курятину нарезаем кубиками (крупнее, чем на "Оливье").
 Орехи слегка измельчаем.
 Жарим орехи на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
 Добавляем орехи и клюкву к остальным ингредиентам.
 Заправляем и перемешиваем.
 Подать можно на основе из салатной зелени.
Приятного аппетита!

Printfriendly